«Эконом» пицца с колбасой и грибами

Если у вас остался и зачерствел белый хлеб, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Условно можно назвать его пиццей. И хотя готовится она не на тесте, зато намного быстрее и очень вкусно получается.

Итак, чтобы приготовить пиццу из черствого хлеба, надо взять: 

быстрая пицца с грибами и колбасой— Черствый белый хлеб; — 2 средних луковицы; — 3 куриных яйца; — 1/2 кубика бульона; — 2 помидора; — 4 свежих шампиньона; — 100 г вареной колбасы; — 70-100 г сыра; — Растительное масло.

Как быстро сделать пиццу?

Итак. Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарежьте мелкой соломкой колбасу и шампиньоны. Перемешайте с поджаренным луком и отставьте пока в сторону.

Помидоры очистите от кожицы, предварительно обдав кипятком, и нарежьте полукольцами не толще 0,5 см.

Сыр натрите на крупной терке, или тонко нарежьте.

Бульон разведите в 2-х ст. ложках горячей воды.

Яйца смешайте с остывшим бульоном, слегка посолите, поперчите и взбейте.

Возьмите несколько ломтиков черствого белого хлеба, обмакните его в яйце и слегка поджарьте с одной стороны на сковороде в небольшом количестве масла. Переверните хлеб, уложите так, чтобы между кусками оставалось как можно меньше зазоров и залейте двумя третями оставшегося яйца так, чтобы яйцо заполнило все щели.

Сверху выложите ровным слоем жареный лук. На него положите слой нарезанной колбасы с грибами. Вылейте остаток яйца. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Поставьте в нежаркую духовку, или на очень маленький огонь под крышку минут на 10-15.

Доставайте – пицца готова.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *