Гренки с сыром

Мой любимый завтрак – гренки с сыром, хотя правильнее было бы назвать их горячие бутерброды. Это не только быстро и вкусно, но и великолепно подходит для завтрака – небольшие по объему кусочки содержат в себе массу энергетики, заряжая бодростью и хорошим настроением. А что еще нужно с утра?

Хотя, если вы худеете, гренки с сыром могут поставить под сомнение ваш вес… но вкус их от этого не изменится! Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем отказываться. Быть может, отложить диеты на вечер, позволив себе с утра полакомиться гренками? 

Как сделать гренки с сыром

Итак, нарезаем хлеб (я предпочитаю для гренок батон) ломтиками толщиной около сантиметра.

Разбиваем яйцо в глубокую тарелку. На три кусочка батона у меня уходит 1 яйцо. Солим и взбиваем яйцо. Если хлеб слишком черствый, можно добавить к яйцу 1 чайную ложку воды.

Обмакиваем хлеб я яйцо и кладем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Худеющим можно применять масло растительное.

Огонь убавляем до маленького.

Хлеб обжариваем

Нарезаем сыр очень тонкими ломтиками. Ломтики разрезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было укладывать на хлеб. Делаем это быстро, так как гренкам нельзя давать пережариваться.

Переворачиваем гренки и укладываем кусочки сыра на уже поджаренную сторону.

Ну а дальше – дайте свободно взлететь вашей фантазии.

Можете сверху поперчить. Я люблю посыпать зернами тмина. Кому-то может понравиться, если положить сверху кружочки помидора. Кстати, их можно положить под сыр, будет еще вкуснее.

Накрываем крышкой и ждем пару минут. Когда сыр расплавился, гренки практически готовы. Можно еще проверить, приподняв гренки. Снизу они должны быть золотисто-коричневыми.

Не передержите гренки с сыром под крышкой. Если огонь очень маленький, они не подгорят, но станут пересушенными и потеряют свои вкусовые качества.

Гренки с сыром

Попробуйте также приготовить оладьи

Приятного аппетита!

Отзывы
  1. Наталья

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *