Куриный бульон с лапшой быстрого приготовления

Многие рецепты из курицы составлены так, что приходится брать лишь кукую-то отдельную часть от куриной тушки. Куриные крылышки, бедра, или грудку.

Хорошо, если все это куплено отдельно. Но ведь бывают ситуации, когда целая сырая курица уже лежит на вашем кухонном столе, вы смотрите на нее и размышляете, по какому бы рецепту ее приготовить.

В таких случаях частенько остаются отдельные фрагменты, иногда не слишком привлекательные для того, чтобы тратить время на изобретение рецепта для их приготовления. Но с другой стороны – не выбрасывать же в ведро вполне доброкачественный продукт!

У меня есть свой рецепт из курицы (вернее, из ее частей). Причем это рецепт быстрого приготовления.

Оставшиеся после разделки курицы «лишние части» я кладу в кастрюлю с водой, ставлю на плиту, и пока готовлю основное блюдо, из них получается великолепный куриный бульон. Если я не собираюсь сейчас готовить первое из курицы, я разливаю бульон по чистым банкам, закрываю их, остужаю и ставлю на нижнюю полку холодильника.

Долго, конечно хранить этот бульон не рекомендуется. Но если он хорошо подсолен, в него добавлен лавровый лист, черный перец горошком и чеснок, дней 10 он простоит внизу холодильника спокойно. Хотя мясо курицы в нем лучше не хранить, если вы не собираетесь использовать его сразу.

И вот наступает день, когда мне лень или нет времени готовить первое блюдо.

Быстрая лапшаЯ варю яйца вкрутую или сосиски, и нарезаю их кубиками.

В тарелки выкладываю по одному бичпакету (лапша быстрого приготовления), запариваю все это дело горячим куриным бульоном до готовности, затем выкладываю туда же яйца и посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Не могу сказать, что это блюдо из курицы – шедевр кулинарного мастерства, но не только вполне съедобно, но даже вкусно.

А главное, это блюдо быстрого приготовления отнимает не больше 15 минут.

Еще вкуснее получится, если добавить в тарелки мелко нарезанные помидоры. Или чеснок. Или и то и другое. Но это чуть удлинит время приготовления.

В заключение главный вопрос: зачем варить бульон, если в пакетах есть сухая смесь для супа?

Выбрасывайте эти пакетики без сожаления! В них столько всякой химии, что если питаться этой гадостью слишком часто, можно и печень посадить, и рак заработать, и бесплодие.  Так что если вы стараетесь сэкономить время на кухне, старайтесь при этом не сокращать свою жизнь.

И все-таки, выберите свободное время, чтобы приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Как говорится: Почувствуйте разницу!
Попробуйте также суп с гренками

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *