Быстрые и вкусные лепешки с тунцом (+ видео)

В оригинале это блюдо называется пьядина с тунцом, а пьядина — это такая небольшая итальянская пресная лепешка. Ее можно приготовить и самостоятельно, но если говорить о быстрой кухне, то покупаем лепешки в магазине, что значительно сокращает время готовки с 15 минут до трех.

Ингредиенты на 2 порции:

4 пресные лепешки;
1 луковица;
1 яблоко;
1 баночка тунца;
2 ст. ложки тертого твердого сыра;
2 ст. ложки мягкого сыра;
2 ч. ложки горчицы;
соль, уксус и специи.

Как приготовить итальянские лепешки с тунцом

Готовые лепешки слегка разогреваем на сковородке.

Яблоко берем кисловатое, так как по вкусу оно прекрасно сочетается с тунцом. Натираем его на крупной терке и вываливаем в мисочку.

К яблоку выкладываем консервированный тунец и измельчаем кусочки вилкой.

Лук к тунцу лучше взять красный, потому что он нежнее, и не такой ядреный, как белый, но вполне подойдет тот, который есть. Нарезаем его очень тонкими полукольцами.

В рецепт входит два вида сыра: твердый и мягкий. Так получается вкуснее, однако, не секрет, что в холодильнике может оказаться только один вид. Поэтому не делаем из этого проблему, натираем на терке твердый сыр, а вместо мягкого сыра можно взять жирный творог.

Высыпаем сыр в нашу мисочку, добавляем горчицу, несколько капель натурального винного уксуса или лимонного сока и все перемешиваем.

Будет еще вкуснее, если добавить к фаршу несколько капель табаско (соус из жгучего красного перца).

Обязательно пробуем на соль, так как рыбные консервы бывают разные. Добавляем соль и перец по необходимости.

Начинку выкладываем на одну лепешку, сверху накрываем второй лепешкой и отправляем наш завтрак (или полдник) на сковородку, чтобы растаял сыр.

Видео- рецепт: пьядина с тунцом

Автор видео: 5 канал (Россия)

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *