
Макароны с сырным соусом песто
Если вам нужно сделать быстрый и легкий обед без лишней суеты, то макароны с сыром и соусом «Песто» — самое то, что надо! Все, что понадобится — немного макарон, мягкий сливочный сыр, соус песто. Останется только все смешать.
Макароны подойдут любые, можно использовать спагетти, рожки, перья или тортеллини, в любом случае, при минимальных затратах времени, сил и средств у вас получится великолепный обед или ужин.
С точной дозировкой продуктов также можно не париться — вы можете добавить больше или меньше любого из ингредиентов по вашему вкусу.
Например, на 2 порции можно взять 200-250 г сухих тортеллини или других макаронных изделий, 6 ст. л. сливочного сыра и 3-4 ст. л. соуса песто.
Как приготовить пасту песто со сливочным сыром
Для начала варим макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду не полностью, а оставляем приблизительно 1/2 стакана.
В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с песто, постепенно добавляя столовыми ложками воду до получения кремообразной массы.
Добавляя больше или меньше воды вы можете регулировать желаемую густоту и насыщенность вкуса.
Перемешиваем макароны с готовым кремом.
Подавать лучше сразу же. Для красоты и значимости можно посыпать рубленой петрушкой, кунжутом или рубленными маслинами. Тогда никто и не догадается, что это блюдо готовится так просто.
Паста, или макароны со сливочным сыром и соусом песто — это настоящее спасение для тех дней, когда нет времени или энергии, чтобы готовить, а вам и вашим близким все же требуется теплая домашняя еда!