Омлет с ветчиной и помидорами

Очень сытное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, и даже для обеда. Мужчины его просто обожают, так как высокое содержание белка прибавляет силы, а поджаренный лук с ветчиной в сочетании с помидорами придает омлету великолепный вкус.Для рецепта омлета на 2-3 порции нам понадобится:

4 куриных яйца
200 грамм ветчины;
Полстакана молока;
1-2 помидора (в зависимости от величины);
1 шт. репчатого лука;
1 чайная ложечка муки;
полчайной ложки сахара;
Соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения.

Как сделать омлет с ветчиной и помидорами

Сначала чистим лук, чтобы это потом не отнимало время. Наливаем на сковородку 2-3 ст. ложки оливкового масла, включаем большой огонь и хорошенько прогреваем. А пока греется, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки. Присыпаем сахаром и перемешиваем.

Пока жарится лук, нарезаем небольшими кусочками ветчину, режем помидоры кубиками и разбиваем яйца в отдельную посуду.

Ветчину добавляем к луку и перемешиваем. Когда она слегка зарумянится, снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, сверху выкладываем помидоры и больше не мешаем.

Взбиваем яйца блендером, добавляем молоко с мукой, соль и черный молотый перец, взбиваем и выливаем эту смесь на ветчину с луком и помидорами.

Накрываем плотной крышкой и оставляем томиться на совсем  маленьком огне на 15 минут. Если не лень, и если у вашей сковородки съемная ручка, то этот омлет можно готовить и в духовке при среднем жару, то же время.

Для придания пикантности можно посыпать сверху мелко натертым сыром и оставить под крышкой еще на пару минут. Но так как сыр есть под рукой не всегда, то он не вошел в состав рецепта. Омлет с ветчиной и помидорами и без сыра получается очень вкусным.

Сверху готовый омлет можно посыпать измельченным укропом, либо положить пару веточек зелени на тарелку рядом.

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *