Рецепт брускетты с белыми грибами + видео

Бутерброд — это самое простое блюдо, которое может прийти на ум, когда готовить лень, а кушать хочется. Обычно в таких случаях мы накрываем ломоть хлеба кусочком колбасы или сыра, и, терзаясь угрызениями совести, стараемся поскорее съесть все это безобразие, чтобы поменьше думать о вреде, который наносим своему, без всяких сомнений, бесконечно любимому организму.

Давайте вместо банального бутерброда, потратим чуть больше времени и приготовим брускетту. Вроде тоже бутерброд, но отсутствие колбасы, поможет нам усыпить совесть, что благотворно скажется на здоровье. Да и сам процесс поглощения бутерброда доставит намного больше удовольствия.

Как приготовить брускетту с грибами

Всем известная мастерица по приготовлению всяких вкусняшек Юлия Высоцкая предлагает приготовить брускетту с белыми грибами.

Не слишком мелко нарезаем лук, перец, чеснок и белые грибы. Перемешивая, обжариваем лук на сковородке с нерафинированным оливковым маслом с добавлением сливочного.

Посолить, поперчить. После чего добавляем к луку свежую веточку розмарина, порвав ее руками на кусочки.

Добавляем чеснок, белые грибы или шампиньоны, если нет замороженных белых. Туда же кидаем немного нарезанного перца чили.

Назрезаем хлеб люмтиками толщиной в 1,5-2 см и выкладываем на горячую сковородку на несколько минут.

Когда грибы готовы, в эту смесь две ст. ложки сметаны. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

Поджаренный хлеб покрываем слоем начинки и украшаем зеленью.

Видео рецепт  брускетта с грибами

Брускетта с грибами готова.

брускетта с грибами

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *