Рыбные котлеты, но не из рыбы

Приготовление котлет для каждой хозяйки это целая история, и кажется, что это занимает массу времени. Рыбные котлеты, это вообще целая история, ведь сначала надо отделить мякоть от костей. А приходило ли вам в голову, что котлетки можно приготовить из консервов, тем более, если это рыбные консервы? Вот так… как говорится «век живи, век учись». Такие котлеты «не из рыбы» можно приготовить очень быстро. 

Что входит в рецепт приготовления рыбных котлеток:

— 1 банка рыбных консервов в масле;
— 3 яйца;
— 1 крупная луковица;
— 5 столовых ложек манной крупы;
— щепотка соды;
— растительное масло.

Как приготовить такие импровизированные рыбные котлеты:

Манную крупу поджарить на горячей сковороде без какого-то ни было масла до золотистого цвета.

Репчатую луковицу мелко нарезать. Рыбу из банки выложить в более просторную посуду и размять вилкой. При этом можно предварительно слить излишки масла. Яйца слегка взбить.

Соединить яйца с измельченной консервированной рыбой, всыпать поджаренную крупу, соду, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.Рыбные котлетки из консервов

Выкладывать на горячую сковородку ложкой, как оладьи и жарить под крышкой в растительном масле с обеих сторон.

Кстати, если есть несколько лишних минут, лук можно поджарить. Тогда вкус будет совершенно другой. Попробуйте и так, и эдак, какой вариант больше понравится.

Подавать на стол можно, сбрызнув рыбные котлеты лимонным соком, если есть. Если нет, то с солеными или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *