Вкусные бутерброды за пять минут

Зимой проснуться и заставить себя идти на работу или учебу — целая «трагедия». А когда на завтрак тебя ждет серая геркулесовая каша, радости это не добавляет. «Комсомолка» поможет вам сделать утро добрее вместе с быстрыми и здоровыми бутербродами. А нашим путеводителем в мир кулинарии стал шеф-повар Павел Хишиминец. Кстати, если добавить чашечку ароматного свежесваренного кофе, то мы обещаем поднять с кровати любого засоню!

Зимний завтрак для лентяя: сэндвичи-пятиминутки

Сэндвич с ветчиной и помидоркой

Свежий бутерброд с поджаристым хлебушком и пикантным соусом «Цезарь» придаст вашему утру новый яркий оттенок.

Ингредиенты:

Хлеб для сэндвичей (выбирайте, который больше вам по вкусу, мы взяли белый) — 2 ломтика
Помидор — 40 г
Ветчина — 30 г
Соус «Цезарь» — 20 — 30 г
Петрушка — 1 веточка
Салат листовой (лучше Айсберг) — 15 г

Как приготовить сэндвич с ветчиной и помидоркой

1) Чтобы наш бутерброд не потек, как часто бывает, когда соус не впитывается, следует обжарить хлебушки только с одной стороны. Чтобы мякоть не прилипла, лучше смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла при жарке. Как только появится золотистая корочка, снимайте тосты с плиты.

2) Нанесите соус только на один кусочек на необжаренную сторону.

Затем положите лист айсберга, сверху тонко нарезанную ветчину, кружочки томата.

Закрываем сверху тост вторым кусочком хлеба. Поджаристая корочка должна оставаться снаружи. Слегка сожмите получившийся сэндвич, чтобы соус лучше впитался. После этого разрежьте его на две части по диагонали, чтобы получились два красивых треугольника. Скрепите разрезанные части по отдельности зубочисткой, поставьте на тарелку вертикально. Сверху посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Если вы готовите бутерброд для детей, то удобнее будет разделить сэндвич на четыре части. Наш первый завтрак готов! Это вкусно!

Сэндвич с ветчиной и помидоркой

Сэндвич «Нежный тунец»

Бутерброд с рыбкой будет не только вкусным, но и здоровым завтраком. Ведь в тунце содержится большое количество микроэлементов, легкоусвояемого белка. А капелька лимона еще больше подчеркнет рыбный вкус необычного тоста.

Ингредиенты:

Снова используем два ломтика хлеба для сэндвичей.
Помидор — 40 г
Соус «Тартар» — 20 г
Консервированный тунец в масле или собственном соку — 35 — 40 г
Лимон — 10 г
Петрушка или укроп — 1 веточка
Слайсовый сыр — 1 квадратик
Лист салата (тоже лучше Айсберг)

Как приготовить сэндвич «Нежный тунец»

1) Так же, как и в первом случае, обжариваем будущую основу только с одной стороны. Затем смешайте «Тартар» с тунцом в отдельной посуде. Порежьте кружочками помидор, порубите зелень.

2) Намажьте соус на две не обжаренные стороны тостов. На одну из частей выложите лист салата, сверху положите помидорку, затем сыр.

Положите сверху второй кусок хлеба. Слегка сожмите бутерброд в руках. После этого можете его порезать либо по диагонали, либо классически по горизонтали.

3) В завершение добавьте сверху рубленую зелень и сбрызните чуть-чуть лимонным соком. Наш второй сэндвич готов к употреблению, приятного аппетита!

Сэндвич «Нежный тунец»

Из чего делают бутерброды в разных странах

Хотя бутерброд — изобретение европейское, благодаря своей простоте и удобству он быстро проник на столы жителей разных континентов.

Великобритания. Именно этой стране мы обязаны появлению слова «сэндвич». Бутерброды здесь называют только так. Самый простой и популярный бутерброд англичан — это ломтик хлеба с маслом, ветчиной или сыром, а сверху завершает все еще один кусочек хлеба.

Япония. Да-да, даже здесь есть свои фирменные бутерброды, а не только роллы и суши. Например, один из самых популярных сэндвичей — это Якисоба-пан. Он состоит из белой булки, жареной японской лапши и майонеза с имбирем.

Франция. В столице высокой кухни сэндвич называют «пан-багнат». В его состав входит знаменитая французская булочка, которую режут пополам. Начинкой выступает тунец, оливковое масло, вареное яйцо и тонко нарезанные помидоры, огурец, перец и зелень.

Комментарий специалиста. Частный диетолог Мария ДМИТРИЕВА:

— Я, как и многие мои коллеги, считаю, что завтрак должен быть сбалансированным и сытным. Ведь с утра мы заряжаемся энергией на весь день. Если с утра плохо покушать, то в обед и вечером можно «слона» съесть. Лучше всего совместить белки, жиры и углеводы. Не бойтесь с утра кушать что-то жирное или сладкое, до двенадцати можно спокойно себе позволить сухофрукты, орехи или несколько долек горького шоколада, а вот молочный шоколад и конфеты провоцируют зверский аппетит, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Бутерброды, которые предлагает повар, нельзя отнести к фастфуду. Но и только ими ограничиваться на завтрак нежелательно, в них маловато белка и сложных углеводов. Поэтому я бы посоветовала добавить к сэндвичам кашу или омлет. А если не поленитесь сделать апельсиновый фреш, то витамин С отлично зарядит вас бодростью с самого утра.

Источник: Комсомольская правда

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *