Готовим черничный торт без выпечки

Шикарный торт без выпечки со свежей черникой и потрясающе вкусным черничным желе сверху. Его легко сделать из привычных продуктов. Такой желейный торт из черники и творога — идеальный десерт без духовки и для детишек, и для диетической кухни. Выискала я этот рецепт в буржунете как раз вовремя, сейчас для черники — самый сезон. По-буржуински это называется cheesecake, но мы люди простые, нам любой чизкейк как тортом был, так им и останется. Возиться с ним недолго, всего 20 минут работы! Плюс еще полчаса отдыха, пока набухает желатин, а остальное время ( примерно 2,5 часа) всю работу работает холодильник.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г песочного кокосового печенья
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для начинки нам понадобится:

  • 750 г (3 пачки) 9% творога
  • 250 мл 33% сливок
  • 125 г сахара
  • 4 ст.л. желатина
  • 200 г ягод свежей черники или голубики

Для черничного желе:

  • 300 г ягод свежей черники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ст.л. желатина

Как приготовить черничный торт

За полчаса до начала приготовления замачиваем желатин в холодной воде из расчета 1 ложка желатина на стакан воды.

Делаем основу для будущего чернично-творожного торта

Печенье и масло надо перемешать. Можно воспользоваться мясорубкой, а можно перетереть все вилкой. Блендер может не выдержать, но если у вас есть для этих целей надежный кухонный комбайн, вам проще.

Берем разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, выкладываем в нее смесь мякиша и помещаем в холодильник.

Как приготовить творожную начинку для черничного торта

Наливаем 50 мл сливок в кастрюльку и доводим до кипения. Сливаем лишнюю воду с желатина, добавляем его в кипящие сливки и помешиваем, пока желатин не растворится. Не допускаем кипения! Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Оставшиеся 200 мл сливок выливаем в миску и взбиваем миксером до крепкого состояния. Добавляем творог, сахар и желатин со сливками и очень аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Затем добавляем чернику.

Выливаем начинку на корж из холодильника, разравниваем поверхность и снова возвращаем форму в холодильник на час. Будем заниматься черничным желе.

Как приготовить черничное желе для торта

Кладем чернику в кастрюльку, добавляем сахар и нагреваем на среднем огне до растворения сахара. С желатина сливаем излишки воды, добавляем к кипящей чернике и перемешиваем, пока желатин не растворится, не давая закипеть. Снимаем и остужаем.

Затем выливаем желе ровным слоем на торт и вновь помещаем почти готовый черничный торт в холодильник, где ему предстоит застывать не менее 2-х часов.

Когда все полностью застынет, снимаем форму и радуемся своему кулинарному мастерству. Готовый желейный торт из черники м творога украшаем сверху свежей черникой, хотя для красоты можно положить малину и засахаренные дольки лимона.

Точно такой же творожный торт-желе вы можете сделать из малины или из вишни.

Наслаждаемся восхитительным вкусом вместе с родными и близкими!

Тоже предельно просто, быстро и вкусно:

Десерт из бананов и творога

Очень простой рецепт из халвы

Шоколадная паста из сгущенки

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *