Грузинская чурчхела

Грузинская чурчхела — это восхитительная сладость, приготовленная из грецких орехов или фундука, нанизанных на ниточку, которые окунаются в густую конфетную массу, состоящей из смеси винограда или других фруктов. В Грузии эту сладость можно найти повсеместно, особенно в деревнях, где их развешивают на свежем воздухе. Чурчхелу еще иногда называют грузинскими сникерсами.

Как сделать грузинскую чурчхелу

Эти южные сладости можно приготовить за короткое время, но им нужно пару недель, чтобы высохнуть и закрепить свою форму. Сделайте их вместе со своими детьми и наслаждайтесь!

Ингредиенты: 50 грецких орехов, 1,5 литра фруктового сока винограда или граната, 300 г муки, 3 ст л сахара, иголка и нитка

Приготовление: Чтобы получить сок, вы можете взять сладкий виноград. Положите в соковыжималку 3 кг винограда и вы получите примерно 2 литра виноградного сока. Вы можете купить упакованный сок, но вкус будет другим.

Разбейте грецкие орехи на половинки или четверти, оставьте лесные орехи такими, какие они есть, и нанесите их на нитку. Для этого используйте прочную нитку и иглу. В результате вы получите «ореховое ожерелье».

Отложите примерно один стакан виноградного сока, все остальные влейте в кастрюлю и нагрейте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите сок в течение 5 минут, затем добавьте муку в стакан со свежим соком и добавьте ее в кастрюлю с кипящим соком, все время перемешайте.Сахар можно не добавлять, так как сам сок сладкий, но попробуйте, если вы любите сладкое.

Смесь должна быть довольно густой. Если это не так, добавьте еще немного муки. Продолжайте готовить этот густой и ароматный сироп еще 5 минут.

Теперь самое интересное — вставьте свои «ореховые ожерелья» в сироп, держите их там в течение некоторого времени, держите их над кастрюлей, подождите, пока весь избыточный сироп не перестанет капать и повесить каждый из них где-нибудь, чтобы высохнуть. Вы можете использовать дверцы шкафа и вешалки для этого. Но поставьте противень для выпечки или поддон для посуды, потому что она все равно будет капать.

Грузинская чурчхела - рецепт

Как только чурчхела высохнет немного, повторите этот процесс еще раз. В среднем, вам придется сделать 3 раза таких окунания.

Подождите, пока чурчхела не перестанет капать и повесьте ее где-нибудь, чтобы высохнуть окончательно.

Она будет готова через 5 дней. В идеале, через 5 дней, вы должны обернуть полученные ореховые «конфеты» в полотенце и подождать 2-3 месяца, пока сахар не появится на чучхеле. Это будет означать, что полностью готово, но если вы не можете ждать, вы можете съесть его, и раньше.

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.