Очень полезные и вкусные домашние конфеты

Тем, кто ест конфеты из магазина, можно только посочувствовать: обилие сахара, транс жиров, красителей, ароматизаторов делает их не лакомством, а отравой, которая не только губит здоровье, но и самым наглым образом откладывается на талии в виде жира. Совсем другое дело — домашние конфеты. В их состав можно заложить полезные продукты на свой вкус и быть уверенным, что они принесут только пользу. В качестве конфетной массы могут выступать различные составы, но вот один из самых удачных рецептов.

Конечно, эти конфеты недешевы, хотя если пересчитать стоимость конфет в коробках на килограмм, то их цена окажется немногим меньше. Зато потом вам не придется тратить деньги на лечение при регулярном их употреблении, и время с нервами на бесконечные попытки похудеть. Кстати, о том, как транс-жиры (которые входят в состав любой промышленной кондитерки) вредят вашей фигуре читайте тут.

Итак, в состав домашних конфет входит миндаль 500г, финики 500г, курага 100г, чернослив 100г, мед 3 столовые ложки, шоколад натуральный 100г, какао-порошок 50г.

Как приготовить домашние конфеты

Сырой очищенный миндаль необходимо поджарить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение пятнадцати минут, после чего вынуть и остудить их прямо на противне, финики промыть и извлечь из них косточки, курагу и чернослив промыть, проверить отсутствие в них косточек, так как все сухофрукты нужно будет пропускать через мясорубку. Миндаль и сухофрукты измельчают в мясорубке, мед немного подогревают на водяной бане (не выше 40 градусов!), чтобы он стал жидким, и добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно вымешивают, чтобы компоненты распределились равномерно. Из полученной массы формируют небольшие шарики руками и укладывают их на широкое блюдо.

Плитку шоколада 100г растапливают на водяной бане и жидким шоколадом при помощи силиконовой кисточки покрывают конфеты, переворачивая их, чтобы вся поверхность была в шоколаде. Выставляют блюдо на холод до полного застывания шоколада. После этого в шейкер для сахарной пудры или для тертого сыра засыпают какао-порошок и посыпают им конфеты. Готовые конфеты можно положить в любую красивую баночку и хранить в холодильнике.

Примерная цена этих конфет будет такая: Миндаль 500 рублей + Сухофрукты 150 рублей + Мед 50 рублей + Шоколад 70 рублей = Итого 770 рублей

Конфет из приведенного количества продуктов у вас получится примерно 1200г

В принципе, не так уж и дорого для такого вкусного, натурального и полезного лакомства. Причем, это в нашем городе, у вас может быть как немного дороже, так и дешевле. Кроме того, можно брать не натуральный шоколад, который стоит недешево, а просто обваливать в какао или в кокосовой стружке, или в молотом печенье. Главное, чтобы ваши домашние конфеты не приставали к рукам.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *