
Очень вкусный торт а-ля «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло» знают все. Мы же попробуем сделать тортик, напоминающий их восхитительный вкус. Торт получается необычайно нежный, а входящий в его состав творог делает этот десерт еще и полезным не только взрослым, но и нашим малышам. Рецепт очень простой и быстро готовится.
Ингредиенты для коржей:
- 2 стакана муки;
- 200 гр творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 1-2 ч.л. цедры лимона.
Яйца и сахар взбиваем и растираем ложкой до растворения сахара, затем добавляем творог, цедру и перемешиваем вилкой.
В 1 стакан муки добавляем соду и соль, всыпаем в нашу смесь и перемешиваем. Второй стакан муки подсыпаем понемногу, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Разделяем полученное тесто на 8 шариков, убираем в холодильник на час. А тем временем занимаемся кремом.
Для крема «Рафаэлло»:
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок (10-20 %);
- 300-350 мл воды;
- 1,5 ст.л. муки;
- 60-80 г кокосовой стружки;
- 200 гр. сливочного масла
Как приготовить торт а-ля «Рафаэлло»
Смешиваем стакан сахара и 2 яйца и добавляем сливки, взбиваем и ставим на небольшой огонь. Обязательно мешаем время от времени.
Пакетик 60 гр. (можно взять два пакетика по 40 гр.) кокосовой стружки делим на 3 части. Одну часть оставляем для посыпки, а две части перетираем на кофемолке.
В 300-350 мл очень холодной воды всыпаем муку и энергично взбиваем до полного растворения муки (без комочков!).
Доводим сладкую яично-сливочную смесь до кипения, и, быстро помешивая, тонкой струйкой вливаем воду с мукой, не позволяя крему закипеть. Как только он загустеет, снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть.
Добавляем в крем измельченную кокосовую стружку, 200 гр. сливочного масла и перемешиваем. Крем для «Рафаэлло» готов.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на коржики по размеру вашей формы.
Коржики выпекаются быстро, всего несколько минут, поэтому бдим у духовки. Пока они еще теплые, смазываем их заварным кремом. Посыпаем остатками кокосовой стружки. Ставим торт «Рафаэлло» в прохладное место до полного остывания.
Приятного аппетита!