Очень вкусный торт а-ля «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло» знают все. Мы же попробуем сделать тортик, напоминающий их восхитительный вкус. Торт получается необычайно нежный, а входящий в его состав творог делает этот десерт еще и полезным не только взрослым, но и нашим малышам. Рецепт очень простой и быстро готовится.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ч.л. цедры лимона.

Яйца и сахар взбиваем и растираем ложкой до растворения сахара, затем добавляем творог, цедру и перемешиваем вилкой.

В 1 стакан муки добавляем соду и соль, всыпаем в нашу смесь и перемешиваем. Второй стакан муки подсыпаем понемногу, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Разделяем полученное тесто на 8 шариков, убираем в холодильник на час. А тем временем занимаемся кремом.

Для крема «Рафаэлло»:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (10-20 %);
  • 300-350 мл воды;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 60-80 г кокосовой стружки;
  • 200 гр. сливочного масла

Как приготовить торт а-ля «Рафаэлло»

Смешиваем стакан сахара и 2 яйца и добавляем сливки, взбиваем и ставим на небольшой огонь. Обязательно мешаем время от времени.

Пакетик 60 гр. (можно взять два пакетика по 40 гр.) кокосовой стружки делим на 3 части. Одну часть оставляем для посыпки, а две части перетираем на кофемолке.

В 300-350 мл очень холодной воды всыпаем муку и энергично взбиваем до полного растворения муки (без комочков!).

Доводим сладкую яично-сливочную смесь до кипения, и, быстро помешивая, тонкой струйкой вливаем воду с мукой, не позволяя крему закипеть. Как только он загустеет, снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть.

Добавляем в крем измельченную кокосовую стружку, 200 гр. сливочного масла и перемешиваем. Крем для «Рафаэлло» готов.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на коржики по размеру вашей формы.

Коржики выпекаются быстро, всего несколько минут, поэтому бдим у духовки. Пока они еще теплые, смазываем их заварным кремом. Посыпаем остатками кокосовой стружки. Ставим торт «Рафаэлло» в прохладное место до полного остывания.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *