
Самый простой десерт из халвы
Чем хороша халва, так это тем, что среди прочих сладостей она относительно безопасна для здоровья. А почему относительно, так это потому, что в ней содержится слишком много сахара, что самым серьезным образом сводит на нет все полезные свойства, которыми обладают орехи и семечки, из которых она изготовлена.
Халву я очень люблю, но из-за ее чрезмерной сладости, съесть могу небольшой кусочек. А сладкого-то хочется! Особенно с тех пор, как я перестала есть магазинные конфеты и выпечку, ведь там очень вредные трансгенные жиры.
Но у меня уже был опыт со сгущенкой, которую я разбавляла несладкими ингредиентами, чтобы снизить процент содержания сахара. В случае с халвой я решила поступить подобным же образом. Так и родился этот рецепт. Итак…
Рецепт самого простого десерта из халвы
Натереть яблоко на крупной терке. Яблоко лучше взять зеленое, но и с красным получается неплохо.
Халву размять вилкой и смешать с тертым яблоком.
Вот и весь рецепт. Не правда ли, проще некуда?
А вкус получается потрясающий! Нет той приторной сладости, зато прибавляется сочность, а если яблоко с кислинкой, то вкус становится поистине восхитительным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Действительно, неожиданно вкусно получилось!!! Никогда бы сама не додумалась, что вот так просто можно сразу двух зайцев убить: и пользы больше и удовольствие обалденное! Спасибо.