Шоколадный рулет с нежным шоколадным кремом

Это очень простой в приготовлении рецепт очень вкусного десерта. Сделать это лакомство под силу не только опытному кондитеру, даже начинающая хозяйка, имеющая мало-мальский опыт сможет приготовить такой шоколадный рулет, просто следуя пошаговым рекомендациям. Да и времени на все про все потребуется совсем немного — около 40 минут.

Главная фишка этого десерта — сливочный крем, придающий всему изделию неповторимый нежный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Книга: Торты нашего детства Ингредиенты для шоколадного рулета со сливочным кремом

Для коржа

Мука пшеничная в.с. — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар-песок — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Для крема

Сливки (33%) — 1 стакан (200 мл)
Шоколад темный (от 70% какао) — плитка 100 г

Для украшения используем сахарную пудру или кокосовую стружку, измельченну. в кофемолке — 3 ст. л.

Как уже сказано выше, рулет готовится очень быстро, однако накануне с вечера потребуется выделить 10 минут для крема. Если же такой возможности нет, то готовим крем с утра, а выпекать рулет будем вечером.

Сливки нагреваем в ковшике, не давая закипеть, не слишком сильно, 60-70 градусов вполне достаточно. Ломаем шоколадную плитку на дольки и опускаем в них. После этого, помешивая, доводим до кипения, сразу выключаем и хорошенько вымешиваем до полного растворения шоколада. Остужаем и ставим в холодильник на ночь, либо на 5-6 часов.

Как приготовить шоколадный рулет с кремом

Муку просеиваем и смешиваем с просеянным же через ситечко порошком какао.

Белки с сахаром взбиваем миксером до густой плотной пены. Взбиваем отдельно желтки и перемешиваем с белками.

К взбитым яйцам постепенно добавляем муку и осторожно перемешиваем, не насилуя.

Застилаем противень размером 30 х 40 (25 х 35) см пекарской бумагой, выливаем тесто и разравниваем по все площади.

Выпекаем около 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки.

Готовый бисквит выкладываем на слегка влажное полотенце. Для этого, накрываем еще горячий корж полотенцем, кладем сверху разделочную доску и переворачиваем.

Мокрыми руками осторожно смачиваем бумагу и снимаем ее с бисквита. Полотенце с бисквитом сворачиваем в рулет и терпеливо ждем, пока он в таком свернутом состоянии остынет.

Достаем из холодильника застывший в плотную шоколадную массу крем и взбиваем его миксером.

Бережно разворачиваем полотенце с рулетом, намазываем бисквитный корж кремом и снова заворачиваем, только уже без полотенца.

Готовый рулет посыпаем сахарной или кокосовой пудрой.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *