Вкусные творожки или творожная масса

Творог бывает как жирный, так и с нулевой жирностью (обезжиренный). Мало кто знает, что настоящий творог должен иметь жирность не менее 18%, все остальное — в той или иной степени творог обезжиренный. Этот продукт особенно ценен из-за содержащегося в нем полезнейшего кальция, который незаменим и для костной ткани, и для красоты волос, ногтей, зубов. Немаловажная роль отведена и содержащимся в нем легкоусвояемым молочным жирам и молочному белку, а это — здоровье и красота тела. Таким образом, творог и питателен и полезен.

Кулинары используют творог для приготовления самых невероятных блюд. Творог жирный обычно неплохо подходит для приготовления сладкой массы из творога или для употребления в естественном виде. Из творога обезжиренного обычно готовятся сырники и различные запеканки.

Необыкновенно вкусными получаются блюда, приготовленные из творога с добавлением орешков, меда или свежих овощей, зелени или фруктов.

Персиковая творожная масса

Творожные блюда обладают высочайшими диетическими свойствами, они очень полезны всем, особенно для пожилых и просто незаменимы в питании детей. К завтраку можно подавать сладкие творожные массы, а можно кушать их на полдник или в качестве ужина как самостоятельное блюдо.

Но не спешите покупать готовую массу в магазине, так как часто в промышленном производстве для получения мягкой концистенции используются совсем неподходящие добавки. Особенно это касается различных творожков типа «чудо» в крохотных стаканчиках. Почитайте на этикетке состав такого продукта, и вам не захочется его есть. Приготовить вкусное и полезное блюдо намного быстрее, чем выбрать подделку на прилавке магазина. Поверьте, это займет у вас не более 3-х минут, зато вы будете уверены в качестве продукта.

Как приготовить творожную массу

Творожная масса с киви

Приступая к приготовлению творожной массы, творог нужно перетереть с помощью блендера, либо просто размять его вилкой. Если хотите сладкий десерт, то смешайте творог с перетертыми сочными фруктами или ягодами, после чего можете добавить кусочки фруктов (ягоды) в готовую массу. Не менее вкусна и несладкая творожная масса. Попробуйте смешать в блендере творог с зеленью или с томатами, или со сладким болгарским перцем… да хоть с солеными огурчиками. Кстати, к таким творожным массам можно добавлять и специи. Вас несомненно порадует разнообразие вкусов. О пользе и говорить не приходится.

Творожная масса с укропом

Если говорить о горячих блюдах из творога, то тут и многочисленные запеканки, и сырники, и ленивые вареники.

Источник

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *