Желейный десерт из творога с вишней

Вкусняшка! И не только… такое желе из творога с вишней и вкусное, и полезное, и красивое, да и готовится очень просто. Как говорится, особых талантов не требуется. Было бы желание, а едоки всегда найдутся, да еще и спасибо скажут. Единственная сложность может возникнуть со свежей вишней, но и она решается, если найдется замороженная.

Ингредиенты:

— 2 ч. ложки желатина
— 100 мл молока (пол-стакана)
— пачка творога (200-250 г)
— 1 стакан свежей или замороженной вишни
— сливки — сколько потребуется (примерно 50 мл)
— 3 ч. ложки сахара или меда

Как приготовить желе из творога и вишни

1 ч. ложку желатина залить 100 мл холодной воды и оставить для разбухания на полчаса.

Если вишня свежая, то засыпать ее 2 ч.ложками сахара, пока пустит сок, затем добавить воды до верхнего уровня.

Если вишня замороженная, залить кипятком, только-только, чтобы покрыло, добавить 2 ч. ложки сахара, довести до кипения и остудить.

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с водой и желатином в посуду с горячей водой на плиту и помешивать до тех пор, пока желатин не станет полностью однородным. Главное следить, чтобы желе не закипело. Остудить.

Несколько вишенок отложить в сторону. Залить желатином оставшиеся вишни, перемешать, вылить на дно формы и поставить в холодильник.

1 ч. ложку желатина залить молоком в чашке и тоже оставить.

Творог разминать вилкой или в блендере, добавляя понемногу сливки, пока он не станет мягким. Добавить чайную ложку сахара или меда. Если любите слаще, кладите больше, не забывая о том, что слишком сладкое вредно.

Желатин с молоком распустить на водяной бане так же, как мы это делали с водой.

Смешать творожную массу с желатиновым молоком, добавить туда же отложенные ягоды вишни и снова осторожно перемешать, стараясь, чтобы вишенки были внутри творога, но оставались целыми.

Если вишневый слой уже застыл, то можно сверху аккуратно выкладывать слой желейно-творожной смеси.

Когда застынут оба слоя, форму надо на пару секунд опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку вишневым слоем вверх.

Приятного аппетита!

Этот объем продуктов можно готовить в одной большой форме и нарезать потом на порции, а можно в двух, или даже в трех формочках поменьше.

Кстати, формы для желе могут быть любыми: специально для этого предназначенными пластиковыми или силиконовыми, это могут быть пластиковые контейнеры самой различной формы, можно использовать также обычные керамические салатники или даже пустые жестяные банки из-под консервов, просто в двух последних случаях трудней будет угадать, сколько времени держать в горячей воде, чтобы желе полностью отстало от формы, но в то же время не растаяло и не расползалось.

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *