Многофункциональная хлебопечка на вашей кухне

Многие люди, которые купили себе хлебопечку и первое время регулярно выпекали в ней хлеб, со временем утрачивают интерес к этому процессу и вновь переходят на магазинный хлеб, особенно, те из них, которые предпочитают покупать черный хлеб с использованием сложных заквасок и различных видов солода, а хлебопечка стоит на кухне без дела.

Некоторые полагают из опыта своих знакомых, которые все реже сами стали печь домашний хлеб, что им приобретать на кухню этот прибор не нужно. Однако, это очень обманчивое мнение: на самом деле, само название «хлебопечка» отражает далеко не все возможности этого прибора.

Купить хлебопечку в: Техносила,   OLDI,   Just.ru,   Kenwood,   PHILIPS

Тесто для пельменей в хлебопечке

Например, хлебопечка может замешивать замечательное тесто для пельменей и вареников всего за двадцать минут. Вручную с таким тестом пришлось бы повозиться намного больше, чем полчаса, да, и качество теста уступало бы тесту из хлебопечки, которая готовит гладкое, эластичное тесто для пельменей и вареников, которое очень удобно в использовании. А нужно для этого всего лишь загрузить в неё продукты и пойти заниматься другими делами. Для вареников можно использовать следующий рецепт теста: на 500 г муки – 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 160 мл воды.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Кроме того, многие любят домашние пирожки и плюшки, только вот возиться с дрожжевым тестом вручную — очень хлопотное дело: надо и замесить его хорошо, и при подходящей температуре выдержать, периодически обминая.

Обо всем этом можно забыть, если готовить дрожжевое тесто в хлебопечке, все эти стадии она осуществит сама, и в указанный в программе срок останется только достать отличное высококачественное дрожжевое тесто, разделать его на изделия по своему желанию и испечь.

Для хлебопечки можно и нужно использовать свежие дрожжи: на половину килограмма муки достаточно 20 граммов свежих дрожжей вместо указанного количества сухих в рецепте. Готовить дрожжевое тесто можно в различных режимах, но лучше всего получаются домашние изделия в режиме «Французский хлеб» — это самый длительный режим, но и тесто получается самое нежное.

В хлебопечке можно просто выпекать кексы и куличи, можно готовить варенье и джемы, также удобен режим теста для пиццы: на приготовление этого теста потребуется всего 45 минут.

Одним словом, даже если вы не намерены регулярно печь свежий домашний хлеб, не стоит отказываться от покупки хлебопечки, так как она является очень хорошей помощницей и во многих других случаях.

Купить хлебопечку в: Техносила,   OLDI,   Just.ru,   Kenwood,   PHILIPS

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *