Быстрый яблочный пирог

Когда-то я пекла много, часто и вкусно. Просто обожала домашнюю выпечку. Да и сейчас люблю, но, когда дети вырастают и живут отдельно, как-то стимула нет. Теперь печет дочка для своих непосед, да и мне кусочек перепадает по случаю. А сегодня какая-то ностальгия накатила, решила я тряхнуть стариной и совершила подвиг — испекла пирог с яблоками. Настоящий!!! Ем и думаю: «какая же я зайка!» Вкусна-а-а… 

Рецепт яблочного пирога

Нужно: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, ванилин, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 яблока, очищенных от кожуры.

Как этот яблочный пирог приготовить

Яйца перемешать с сахаром. Добавить кефир, разрыхлитель, муку, ванилин. Перемешать. Внимание, разрыхлитель перед добавлением гасить не надо! Тесто вылить в смазанную маслом форму. Яблоки порезать небольшими кусочками и выложить в тесто.

Выпекать при 180 градусов минут 30.

яблочный пирог

И все. Готовится очень быстро. Сама себе удивляюсь, почему перестала печь? Может быть, стоит вернуть некоторые старые привычки? По крайней мере, полезные. Надеюсь, что этот яблочный пирог станет добрым началом. Кстати, муж придет с работы, в осадок выпадет 🙂

Отзывы
  1. Евгеша
    • Елена
  2. Евгеша
  3. Таня
  4. Lia

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *