Маффины с сыром, ветчиной и зеленью

Маффины — маленькие, симпатичные и очень вкусные кексы, которыми можно перекусить в любое время дня. Готовятся очень просто, как мастером, так и хозяйкой без особых кулинарных талантов.

Ингредиенты на 5 — 6 порций

1 стакан муки ; 1/2 стакана кефира или натурального йогурта ; 100 г сливочного масла ; 2 куриных яйца ; 150 г сыра ; 50 г ветчины ; 1 ч. ложка разрыхлителя ; свежая зелень ; 1/2 ч. ложки соли ; молотый черный перец

Как приготовить маффины с сыром и зеленью

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Если его растопить, то маффины будут крошиться. Можно поставить его в теплое место, но не на огонь.

Яйца взбиваем венчиком или блендером с кефиром и мягким маслом. В смесь добавляем соль, черный перец и несколько веточек мелко нарубленной зелени.

Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками и добавляем к яично- кефирной смеси.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. После этого вмешиваем к остальным ингредиентам.

Формочки для кексов смазываем при помощи кисточки растительным или растопленным сливочным маслом.

Полученное тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, потому что во время выпечки маффины могут сильно увеличиться в объеме. Хотя, многим нравится, когда маффины похожи на грибы, и заполняют формы почти доверху.

Выпекаем в духовке при 180-200 °С около 15-20 минут.

После выпечки достаем, даем минут 5 — 10 остыть, достаем из формочек, выкладываем готовые маффины с сыром, ветчиной и зеленью на блюдо и подаем к чаю или на завтрак.

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *