Начинки для блинов на второе

Тонкие блины можно есть как в их первозданном виде со сметаной, вареньем и т.п., так и с многочисленными начинками.

Причем начинка для блинов может готовиться из самых разнообразных продуктов. При этом на выходе вы можете получить как десерт или закуску, так и основное блюдо.

Так, чтобы подать блины как второе блюдо, можно завернуть в блины начинку из мяса или грибов. 

Рецепт: начинка для блинов из мяса

Блины с начинкой
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, фарш, посолить, поперчить, и тушить на медленном огне до готовности.

Для мясной начинки понадобится:

500 граммов фарша,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
соль и перец по вкусу

Рецепт: начинка для блинов из сушеных грибов

Отварить грибы и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Все смешать, выложить в сковороду. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить 1/2 стакана грибного отвара, посолить, поперчить, и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Начинка для блинов

Для грибной начинки понадобится:

100 г сушеных белых или других грибов,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
соль и перец по вкусу

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле и выложить на блюдо.

Подавать блины с начинкой можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах