Рецепт мясного пирога

Хотя это рецепт мясного пирога, вместо мясного фарша можно класть в пирог и капусту. Тогда это будет не мясной пирог, а пирог капустный. Есть и любители пирогов с картошкой. В общем, фантазируйте.

Ниже дан рецепт приготовления теста для пирога, но в принципе можно купить готовое сдобное дрожжевое тесто и в магазине. Посмотрите только, чтобы оно не оказалось старым, а то не поднимется. 

Приготовление теста для пирога

Муку просеять. В просторную посуду налить слегка подогретую (30-40 градусов) воду или молоко, добавить разведенные теплой водой дрожжи, сахар, яйца и соль. Замесить тесто. Затем понемногу добавлять растопленное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

После этого посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Часа через полтора – два тесто для пирога надо слегка примять. Когда снова поднимется, примять еще раз.

Через 3-4 часа после того как тесто поставлено в тепло, его нужно достать из посуды и выложить на стол, обильно посыпанный мукой.

Посыпать мукой и само тесто. Разделить на две неравных части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Меньшую часть раскатать потоньше.

Лист смазать маргарином или маслом, уложить на него тесто, сверху выложить фарш, накрыть вторым пластом, защипать края.

Сверху пирог смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 – 250 градусов.

Для теста надо взять:

2,5 стакана муки, сахар – 1 ст.л., масло – 2 ст.л., дрожжи свежие – 10 г, вода или молоко – ¾ стакана, яйца – 2 штуки.

Для фарша:

300 г мяса, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень по вкусу, соль, перец.

Приготовление фарша для мясного пирога

Мясо перемолоть, добавить лук и зелень, посолить, поперчить и обжарить все вместе.

Если вместо мяса вы хотите взять печень, то можно добавить тертую морковь.

Вкуснее получится, если сначала поджарить лук до золотисто-коричневого цвета, а потом добавить на сковороду мясо и все остальное. Обжаривать фарш следует недолго, чтобы мясо не получилось жестким. В готовый теплый фарш положить сливочное масло. Получится очень вкусный мясной пирог.

Лепешки с мясом
Начинки для бликов

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *