Творожные маффины с кабачком и укропом

Хочется чего-то оригинального к полднику? Попробуйте приготовить творожные маффины с цукини. Или с нашим родным кабачком. Вкус будет несколько отличаться, но кексы (маффины) получатся вкусными в обоих случаях.

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров цуккини (кабачок)
  • 200 гр творога (не зернистого)
  • 3 яйца
  • Полпачки (90-100 г) сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 5-7 веточек укропа
  • 1 чайная ложка (пакетик) разрыхлителя

Как приготовить маффины с кабачком и укропом

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким.

Яйца слегка взбиваем и солим.

Натираем цуккини на крупной терке, после чего отжимаем лишний сок и добавляем к яйцам.

Мелко рубим укроп и отправляем в общую миску.

Масло смешиваем с творогом.

Соединяем и перемешиваем творожную смесь и яичную.

Просеянную муку с разрыхлителем можно всыпать всю сразу.

Быстро перемешиваем и заполняем массой бумажные формочки для кексов на две трети.

Выпекаем при 180 приблизительно 20-30 минут, не открывая духовку. Время приготовления может отличаться в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.