Тыквенный пирог

Красавица тыква не только радует глаз своим ярким апельсиновым цветом, напоминая о зимних праздниках — она полезна и может здорово разнообразить наш стол. Есть тыкву можно и в сыром виде, что любят делать дети, и во всевозможных кулинарных произведениях, от первых блюд до десертов. Ее плотная мякоть при кулинарной обработке становится необычайно сочной, а нетральный вкус позволяет употреблять ее как в сладком, так и в соленом виде. Сегодня предлагаю вам попробовать пирог с тыквой.

Готовится такой пирог очень просто, и не требует каких-то специальных навыков. Зато получается очень вкусным, и прекрасно подойдет как для завтрака, так и для чаепития в кругу близких людей. Чтобы приготовить тыквенный пирог, нужна лишь духовка, форма, ваше желание, и, конечно некоторые продукты.

Продукты для пирога с тыквой:

— тыква — 400 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— мука — 300 г;
— сахар — 1 стакан (200 г);
— растительное масло — 2 ст. л.;
— пол-стакана семян кунжута;
— 1 пакетик разрыхлителя.

Как приготовить тыквенный пирог

С тыквы срезать кожуру и натереть мякоть на терке. На мелкой или на крупной — решать вам, лично мне нравится, когда тыква угадывается в пироге, поэтому пользуюсь крупными отверстиями. Добавить к тыкве растительное масло.

По поводу масла. Хотя его мало, и на вкус рафинированное масло практически не влияет, рекомендую в тыквенном пироге использовать нерафинированное кунжутное масло, оно великолепно сочетается с тыквой и придаст дополнительный аромат всему пирогу.

Яйца разбить в просторную миску, взбить, всыпать сахарный песок и перемешать до растворения.

В муку добавить разрыхлитель и кунжутные семена. Кстати, вместо семян можно взять любые орехи на ваш вкус, которые надо предварительно измельчить. Разрыхлителем может быть и обычная пищевая сода (1 ч.л. без горки), гашеная соком лимона.

Соединить яйца с сахаром и тыкву с маслом и, перемешивая, добавлять муку с орехами до получения густой массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную тонким слоем любого масла форму и отправить в духовку на среднюю полку.

Выпекать тыквенный пирог около 45 минут.

тыквенный пирог

Приятного аппетита!

Отзывы
  1. STatiana
  2. Светлана

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *