Вишневый пирог с грецкими орехами

Спелая вишня в сочетании с песочним тестом и орешками… Что может быть привлекательнее, когда за окном зима и спелые вишни можно отыскать разве что на летних фото? Однако, не на Марсе живем, и можно купить замороженные ягоды и порадовать себя и домочадцев великолепным вишневым пирогом.

Вкусные вишенки и полезные грецкие орехи мы предлагаем соединить воедино и запечь этот тандем в один вишневый пирог с грецкими орехами. Обещаем будет вкусно и полезно.

Для создания этого шедевра вам понадобится:

Для теста:

— сливочное масло (комнатной температуры) – 100 грамм.;
— сахарный песок – 170 грамм.;
— яйца куриные – 3 штуки;
— мука пшеничная – 200 грамм.;
— орехи грецкие – 130 грамм.;
— соль – четверть чайной ложки;
— разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для начинки:

— вишня (без косточки, можно замороженная) – 350 грамм.;
— сахарный песок – 1 столовая ложка;
— орехи грецкие – 130 грамм.

На эту порцию подойдет круглая форма с диаметром 21-23 сантиметра.

Вот как готовить вишневый пирог с грецкими орехами

Сливочное масло и сахар взбивают блендером до кремообразной консистенции и по одному добавляют яйца, после каждого хорошо взбивая. Грецкие орехи, для теста, измельчают до состояния мелкой крошки, при помощи блендера, и добавляют в масляно-яичную смесь. Далее смешивают муку, соль, разрыхлитель теста и просеивают. Соединяют все подготовленные продукты, замешивают тесто и выкладывают его в форму, предварительно смазав сливочным маслом.

Теперь грецкие орехи для начинки измельчают скалкой до маленьких кусочков. Если вишня замороженная – ее размораживают и отбрасывают на дуршлаг (дают возможность лишнему соку стечь).

Свежую вишню (если этот рецепт попался вам на глаза летом) моют, удаляют косточки и сливают лишний сок. Замороженную оттаивают и тоже от лишней жидкости избавляются (компот в доме лишним не бывает).

Подготовленную вишню выкладывают поверх теста в форме и посыпают грецкими орехами с сахаром.

В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, ставят форму и выпекают до готовности (проверяют спичкой в центре пирога), около 45-50 минут.

Перед подачей вишневый пирог с грецкими орехами посыпают сахарной пудрой или какао и украшают листиком мяты с колечком лимона. Подают в теплом или совсем холодном виде со стаканом молока, чая или морса.

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *