«Щи да каша — пища наша». Блюда из вареной крупы всегда были на Руси в почете. Злаковые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Готовить их проще простого, а по сытности они ничуть не уступают мясным блюдам. В принципе, если бы организму не нужен был белок, то на кашах и овощных гарнирах можно было бы спокойно прожить. Ведь каша — это не только польза, но и великолепный вкус. Просто надо знать маленькие хитрости, чтобы за сравнительно короткое время сырая крупа превратилась в полноценное блюдо.
Что касается овощных гарниров, то здесь не намного сложнее. Когда представляешь, сколько времени готовится тот или иной овощ, можешь рассчитать, что и в какой последовательности класть в посуду. Экспериментировать тут можно бесконечно. Ну а тем, кто не хочет рисковать, либо просто предпочитает ходить по уже проложенным тропам, есть готовые
Рецепты гарниров
Как сварить кашу
Гарниры и каши