
Грибной суп
Суп из свежих грибов — это очень вкусно. С детства помню, что в нашей семье горожан грибной суп считался чуть ли не царским блюдом. Это сейчас грибы можно купить в магазине, а в те далекие годы полакомиться настоящим грибным супом можно было лишь после того как сходишь в лес за грибами лично. Вот и остались с детства искренне теплые чувства к этому первому блюду.
Итак, для приготовления 6 порций грибного супа вам потребуется:
— 1 кг грибов (желательно лесных),
— 2 л куриного или грибного бульона,
— 150 г репчатого лука,
— 3 лавровых листа,
— 100 г сливочного масла,
— 50 г муки,
— 750 мл густых сливок,
— 75 мл коньяка (желательно),
— сушеный тимьян, молотая паприка,
— сметана,
— укроп или петрушка для украшения.
Как приготовить суп из свежих грибов
Каждый рецепт грибного блюда начну с предупреждения: употребляйте в пищу только те грибы, которые хорошо знаете! Если есть сомнения, выбрасывайте сразу! Отравление свежими лесными грибами — это не шутка.
Теперь можно приступать…
Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки, и убрать в сторону.
Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут.
Пропустить смесь через мясорубку или размельчить в миксере и снова поместить в кастрюлю.
Добавить подливку и хорошо размешать. Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут.
Перед подачей грибного супа на стол добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленной зелени.
Есть рецепт грибного супа еще проще: Суп из белых грибов
Лесные грибы можно и зажарить со сметаной
Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт супчика, просто и сытно , особенно в летнюю пору, а я сегодня готовила щи с замороженными грибами, тоже здорово.
best Очень даже вкусненько получилось, Спасибо!