Как приготовить уху на природе

Даже ультрасовременное кухонное оборудование не сравнится с котелком и открытым костром, а потому уху лучше всего готовить, не отходя от водоема. Это по сути не сложное блюдо все же требует определенной кулинарной сноровки, а процесс его приготовления имеет некоторые нюансы. Зная, как приготовить уху на природе, вы сможете блистать на своей рыбацкой кухне.

Приготовление ухи начинается с посуды, к выбору которой нужно подойти очень серьезно. Отдайте предпочтение чугунному котелку с толстыми стенками. Такая посудина будет прогреваться равномерно, не позволяя супу находиться в состоянии постоянного кипения. А вот медный и алюминиевый котелки могут оставлять неприятное металлическое послевкусие, их для приготовления ухи брать не стоит.

Сперва приготовьте основу для ухи. Ароматный наваристый бульон готовится из живой мелкой рыбки. Ее не нужно очищать, достаточно просто бросить в воду. На 1,5 л воды вам понадобится в среднем 1 кг рыбной мелочи. Основа для ухи должна провариться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой более крупной рыбы.

Часто первый бульон получается мутным, в то время как настоящая уха должна быть прозрачной. В этом нет ничего страшного, ведь бульон можно осветлить при помощи белой икры или яичных белков. Икра может остаться после потрошения крупной рыбы. Ее тщательно растирают, смешивают с водой и заливают 1.2; стакана ухи. Импровизированный осветлитель нужно влить в котелок и проварить 10 минут. Уха начнет становиться прозрачной. Чтобы закрепить результат, процедите суп и еще раз проварите.

Главным ингредиентом в ухе является рыба, именно этот продукт должен солировать, остальные выполняют лишь вспомогательную функцию. Именно поэтому опытные полевые кулинары не советуют добавлять в котелок слишком много овощей. На 2–3 л ухи вполне хватит нескольких картофелин среднего размера, половинки моркови и луковицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, можете добавить несколько ложек пшенной крупы. Примите во внимание, что рыба готовится очень быстро – всего 10–15 минут, в то время как на приготовление овощей понадобится около получаса.  Так что к моменту выкладывания рыбы в котелок овощи уже должны быть готовы.

Приготовить уху на природе

Вкусную уху можно приготовить практически из любого улова. Особенно хорош двойной суп из ерша с окунем, классическая ростовская уха из судака, изысканное блюдо из осетра с шампанским и даже из рыбной мелочи в условиях незадавшейся рыбалки можно приготовить сытное и ароматное первое блюдо.

Отзывы
  1. Nevea
  2. Уха

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *