Рецепт с видео. Овощной суп с фрикадельками

Вкусное и сытное первое блюдо. Особенно замечательно тем, что готовится достаточно быстро для супа и не требует каких-либо особых навыков и экзотических продуктов. Благодаря сочетанию используемых в супе овощей, он обладает оригинальным вкусом, что хорошо для тех, кто любит разнообразить свое меню.

Для супа: 1 шт болгарского перца; 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея.

Для фрикаделек: 300 г фарша, 1 яйцо.

Для супа с фрикадельками: соль, перец, специи, зелень укропа или петрушки.

Как готовить овощной суп с фрикадельками

Варим куриный бульон. Для получения наваристого бульона можно взять те части курицы, которые обычно не используются для приготовления вторых блюд. Это могут быть спинки, крылышки, шея, грудная косточка с остатками мяса. Чтобы бульон получился вкусный, не даем ему сильно кипеть. Солим минут через 20 после закипания.

Через полчаса курицу можно вынуть. На 6 порций супа с фрикадельками нам понадобится 2,5 литра бульона.

В бульон добавляем целую луковицу, слегка надрезанную крест-накрест со стороны верхушки, чтобы она отдавала вкус.

Нарезаем морковь дисками и отправляем в кастрюлю с супом.

Режем перец болгарский полосками вдоль на 8 частей, затем каждую часть на 3-4 поперек и высыпаем туда же.

Сельдерей нарезаем кусочками и вываливаем в кастрюлю с овощным супом на курином бульоне.

Пока суп варится, готовим фарш из индейки, для чего индюшачье мясо прокручиваем через мясорубку дважды. Купленный в магазине готовый фарш достаточно прокрутить один раз.

В фарш добавляем 1 куриное яйцо, солим, перчим и энергично перемешиваем.

Фарш из индейки отрываем небольшими кусочками и скатываем шарики около 2 см в диаметре, которые отправляем в суп по мере их формирования.

После добавления фрикаделек можно добавить ваши любимые специи, но это не обязательно. Варим суп еще 10 минут, выключаем, вынимаем луковицу, накрываем крышкой, даем настояться.

Разливаем овощной суп с фрикадельками по тарелкам, стараясь, чтобы фрикаделек было достаточно. Посыпаем сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *