Простой суп из капусты

Этот оригинальный рецепт супа подойдет тем, кто следит за фигурой, а также вегетарианцам или во время поста. Чем он оригинален? Прежде всего, простотой приготовления и минимумом ингредиентов в сочетании со вкусом, который вы получите на выходе. При этом, суп весьма сытный, хотя и чрезвычайно низкокалорийный. Полезен для здоровья и большим, и маленьким едокам.

Простой рецепт супа из капусты

Для приготовления супа на 3-х-литровую кастрюлю возьмите:

картофель -2-3 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
морковь – 1 шт.,
белокочанную капусту – 400г.,
томатную пасту – 2 стол. л.,
лавровый лист – 2 шт.,
зерна гвоздики 2 шт.;
зелень, соль по вкусу.

Как приготовить капустный суп

Предварительно хорошо вымытый картофель необходимо почистить и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду, и туда же засыпать нашинкованный лук. Посолить, когда закипит.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

На специальной терке мелко нашинковать капусту. Но можно сделать это и вручную, не так уж ее и много.

Когда картофель сварится до полуготовности, надо добавить капусту и морковь.

В половине стакана кипяченой воды развести томатную пасту, влить в суп. Пасту можно легко заменить стаканом томатного сока из коробки.

За 4-5 минут до готовности супа из капусты добавить гвоздику и лавровый лист. Снять с огня и дать настоятся 15-20 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку капустного добавить ложку сметаны и обильно посыпать любимой вами зеленью.

простой рецепт капустного супа

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *