Суп с крапивой и куриным филе

Крапивный суп с курицей или с мясом нередко дополняется прилагательным — весенний, на что есть своя причина. Суп с крапивой желательнее готовить из свежего крапивного листа, растущего по весне, так как в этот период года в земле содержится очень много влаги, и все растения считаются предельно чистыми и полезными для здоровья. Крапива насыщена витаминами и микроэлементами, которых так не хватало в зимний период. К тому же, молодая крапива практически не жжется, поэтому приготовление крапивного супа не станет для вас пыткой.

Каждую весну, как только появляются первые побеги молодой крапивы, я напоминаю мужу о том, что пора укреплять ослабленный за зиму иммунитет. Я добавляю свежую крапиву в еду вплоть до тех пор, пока она не станет «злой». Сегодня я расскажу, как сварить очень простой весенний суп.

Ингредиенты для 3-х литров крапивного супа

— 700 гр. картофеля;
— 500 гр. куриного филе;
— 200 гр. крапивы;
— 200 гр. лука;
— Перец, Соль.

Как приготовить суп с крапивой

Крапива для супаКрапивный суп можно готовить не только с куриным мясом, но и со свининой, бараниной или говядиной. Используемое для приготовления мясо нужно нарезать кусочками, сложить порубленное мясо в кастрюльку, залить холодной водой, слегка посолить и варить до готовности. К сведенью, куриное филе варится приблизительно 20-30 минут, а свинину или говядину необходимо варить намного дольше. (Как долго варить мясо)

Свежий картофель нужно очистить и покрошить кубиками, лук мелко порубить. Крапиву необходимо помыть в дуршлаге под проточной водой, некоторые кулинары для мягкости крапивного листа и для устранения горечи обдают крапиву кипятком. Но для крапивного супа в этом нет необходимости. Затем крапивный лист нужно нашинковать по принципу рубки капусты или крупных листьев салата.

После того как мясо будет почти готово, к нему нужно добавить картофель и варить приблизительно 10-15 минут, затем в суп следует высыпать лук, крапивный лист, соль, перец и варить это весеннее первое блюдо до готовности еще около 5-10 минут.

При желании за несколько минут до готовности в суп можно добавить сырое яйцо, для этого его необходимо взбить и медленно тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая бульон.

Также яйца можно добавлять в суп порционно по половинке отварного куриного яйца на одну порцию, а сам суп желательнее подавать со сметаной.

Что еще хотелось бы добавить, крапива при кулинарной обработке имеет очень интересный вкус, и я часто добавляю перетертую в порошок сушеную крапиву просто как приправу к различным блюдам. А суп из свежей крапивы, это не просто полезно, но и очень вкусно. Рекомендую также посмотреть, как можно приготовить на второе куриное филе с крапивой.

P.S. Если вы решите приготовить крапивный суп не весной, а в другое время года, на помощь вам придет крапива, купленная в аптеке. Естественно, что сушеной крапивы надо класть в суп намного меньше, примерно 1 ст. ложка на 2 литра воды.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *