
Сырный суп с копчеными ребрышками
Предупреждаю сразу, этот суп не для слабонервных, и дамам, которые слишком переживают по поводу своей фигуры, лучше пропустить этот рецепт, так как сырный суп с копчеными ребрышками получается слишком калорийным, о чем, впрочем, можно догадаться уже из названия. Зато худеньким барышням, желающим хоть немного поправиться, чтобы обрести женственные формы настоящей дамы, это первое блюдо будет весьма и весьма по вкусу. Ну и мужчин за уши не оторвать.
Это блюдо готовится очень просто, но требует достаточного количества времени в запасе, чтобы проварились ребрышки. Все остальное приготовление по силам даже школьнику.
Для супа потребуется:
примерно 500-700 г свиных ребрышек
2 плавленых сырка
3 средних клубня картофеля
1 морковка
1 головка репчатого лука
2-5 долек чеснока (по вкусу)
пучок зелени, которую предпочитаете.
Совет: прежде чем начать готовить, положите плавленные сырки в морозильник, после чего можно приступать непосредственно к готовке.
Как приготовить
сырный суп с копчеными ребрышками
Нагрейте на огне 2 литра воды в кастрюле, и когда она станет горячей, опустите в нее ребра целиком, туда же положите и луковицу. Когда закипят, убавьте огонь до малого и посмотрите, надо ли снять пену. Сколько времени варить, решать вам, так как копченые ребра уже готовы, и время варки зависит только от того, насколько мягкими вы хотите их получить. В нашей семье любят, чтобы они были сочными, и поэтому варятся они у нас не меньше часа. Поэтому у меня обычно есть еще минут двадцать личного времени, после чего я приступаю к подготовке овощей.
Сначала почистите и нарежьте морковку кубиками и бросьте в кипящий бульон. Затем очистите картофель, также нарежьте кубиками, только не крупными, а размером не более полутора сантиметров, и также отправьте на свидание с морковкой.
Почистите чеснок и нарежьте зелень. Достаньте сырки из морозильника и натрите на терке.
Когда картофель будет уже готов, выньте копченые ребра и вареную луковицу. Ребра отложите в сторонку, накрыв чем-нибудь, чтобы не слишком остыли, луковицу можно выбросить, если в вашей семье нет любителей вареного лука. Всыпайте в кипящий суп тертые сырки, все время помешивая, чтобы сырки полностью и равномерно растворились. Если получаются комочки, возьмите венчик и, не стесняясь, взбейте это безобразие прямо в кастрюле.
Теперь надо пробовать на соль, так как ребра и сырки изначально соленые, и сразу соль не угадаешь. Посолите по вкусу, можно и поперчить, добавьте нарезанный чеснок. Прокипятите на самом малом огне еще минут пять, после чего всыпьте зелень, накройте крышкой и выключайте.
Кстати, в такой суп можно добавить сырой лук, он придает пикантность, но это на любителя. Если вы и есть тот самый любитель, то можно добавить очень мелко нарезанный лук сразу после сырков, либо выдавить луковый сок прямо в тарелку чеснокодавкой, если не всем членам семьи это нравится.
Пока суп настаивается, ребра разделите на порции и разложите по тарелкам, после чего залейте готовым супом. Сырный суп с копчеными ребрышками получается густой и сытный. А главное, вкусно — обалдеть!
Елена, огромное кулинарное спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
Супруг и все домашние просят готовить постоянно!
Успехов Вам в освоении волшебства приготовления всех блюд!
Ксения, благодарю за добрый отзыв и пожелание успехов!
Только, боюсь, что они мне не грозят. Я настолько ленюсь готовить, что моя семья, в основном питается только небольшим ассортиментов блюд, которые я делаю уже на автомате. Хотя читать рецепты очень люблю. И каждый раз думаю: «надо приготовить!». Но лень родилась раньше меня, и потому кулинарные подвиги я совершаю крайне редко.
Спасибо Вам огромное за рецепт. Всё очень просто, а самое главное, вкусно!
замочила на ночь горох в воде с ложкой соды, утром пошла за копчеными ребрами, но их не нашла, а обедали щами свекрови, решила приготовить гороховый суп на завтра, поменяла воду и поставила тарелку с горохом в холодильник, на след.