Холодный суп из огурцов с лососем

Подсмотрела недавно рецепт летнего огуречного супа с лососем. Это из греческой кухни, а Греция — страна южная, поэтому такой холодный суп и насытит, и великолепно освежит в жаркий день, подобно нашей русской окрошке. К тому же, такой суп не требует варки, лосось жарится быстро, и все приготовление займет совсем мало времени. И что очень важно, основные ингредиенты супа — это свежие огурцы, лосось и йогурт — все полезные для здоровья продукты, а потому мы получим не только новый вкус, но и огромную пользу.

Что нам понадобится на 2 порции

250 г филе лосося; 2 огурца; пучок укропа; 1 лимон; 300 мл йогурта или кефира; 50 мл сливок; соль, перец, кориандр, растительное масло.

Как приготовить холодный суп из огурцов с лососем

Лосось освобождаем от костей или берем сразу готовое филе и нарезаем небольшими кусочками размером примерно с грецкий орех. Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем рыбу. Обжариваем на среднем огне кусочки лосося с обеих сторон до готовности, после чего выкладываем на тарелку, чтобы остыло.

Свежие огурцы чистим и нарезаем как получится. Загружаем в блендер огурцы и зелень укропа, солим, перчим, добавляем чуть-чуть кориандра и выжимаем сок из свежего лимона.

Затем туда же выливаем натуральный йогурт или кефир и добавляем немного сливок.

Тут следует заметить, что мы говорим о натуральном йогурте, а не о тех сладких йогуртовых смесях, которые обычно продаются в магазинах под видом йогурта. Если такого нет, то заменяем его кефиром. Кстати, йогуртовая закваска должна продаваться в аптеках, и его можно приготовить самим.

Включаем блендер и все хорошенько измельчаем до получения однородного пюре. Для лучшего освежающего эффекта можно поставить получившуюся полужидкую массу на некоторое время в холодильник. Но это не обязательно, суп может быть и комнатной температуры.

Раскладываем кусочки холодного лосося по тарелкам и заливаем огуречным супом-пюре.

Суп из огурцов с лососем по-гречески готов. Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *