Тесто. Полезные советы

Иногда хозяйка, раздобыв у подруги рецепт пирога или другого изделия из теста (вкуснейшего!), с энтузиазмом берется за его приготовление. Но, к сожалению, результат не всегда оправдывает ожидания. А почему?

Да потому что у теста есть свои секреты!

— Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

— Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не теряло эластичности, его рекомендуется готовить из слегка охлаждённых продуктов.

— При добавлении в сдобное пресное тесто сливочного масла, его следует предварительно размягчить. При этом следует учитывать, что при использовании слишком мягкого масла тесто получится недостаточно связным и слишком жирным на ощупь. Поэтому размягченное масло нужно немного охладить.

— Изделия из пресного теста будут более воздушными, если в него добавить 1 ст.л. коньяку.

— При избытке сахара изделия быстро румянятся и подгорают.

— При избытке сахара в дрожжевом тесте, замедляется процесс брожения и изделия получатся менее пышными.

— Если в песочном тесте недостаточно сахара, изделия получатся бледными, жёсткими и малорассыпчатыми.

— При приготовлении песочного теста, муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не более трёх минут. Чем дольше вымешивается песочное тесто, тем более жёсткими будут изделия.

— Если в кухне жарко, песочное тесто надо держать в холодильнике и брать по мере надобности.

— Если песочное тесто пролежало несколько часов и потеряло эластичность, в него надо добавить яичные желтки и перемешать на холоде.

— Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия станут рассыпчатыми.

— При изготовлении бисквитного теста, яично-сахарную смесь соединяют с мукой не дольше пятнадцати секунд, чтобы тесто не осело, и бисквит получился воздушным.

— Бисквитное тесто вымешивают очень бережно и недолго. Бисквитное тесто нельзя хранить.

— Белок хорошо взбивается только свежий, и в идеально чистой посуде. Предварительно его надо хорошо охладить и взбивать на холоде.

— Желтки с сахаром лучше растираются в тепле.

— Если белки были использованы, а желтки остались, они хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, в банке с водой.

— Если вы знаете, что не будете использовать желтки, целое яйцо следует проколоть с двух сторон толстой иголкой и подуть в дырочку с одной стороны. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Такой желток можно хранить в холодильнике несколько дней.

— Сметана будет взбиваться лучше, если в неё добавить немного сырого яичного белка.

— Чтобы взбить сливочное масло, его нарезают кусочками, кладут в миску, ставят миску на кастрюльку с горячей водой, и, перемешивая, дают ему размякнуть. Размягченное масло охлаждают и взбивают на холоде.

— Чтобы ванилин распределился более равномерно, его предварительно растворяют в небольшом количестве горячей воды.

Как сделать чтобы тесто… Полезные советы

Отзывы
  1. galina
  2. Елена

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *