Чахохбили из курицы (зимний рецепт)

Попробовать приготовить такое блюдо грузинской кухни, как чахохбили из курицы не только интересно, но и не так сложно, как кажется начинающей хозяйке на первый взгляд. Ароматные травы и вкуснейшее, сочное мясо — вот что предлагает грузинская кухня. Для приготовления очередного шедевра понадобятся такие ингредиенты:

· Куриные бедра (4 шт)
· Свежие или консервированные помидоры (300 гр.)
· Томатная паста (50 гр.)
· Репчатый лук (3 шт.)
· Аджика острая (1 ст. ложка)
· Чеснок (3-4 зубчика)
· Перец черный горошком (5-6 шт.)
· Растительное масло (2-3 ст.л.)
· Хмели-сунели (1 чайная ложка без горки)
· Для украшения блюда лучше использовать свежую зелень.

Как готовить чахохбили из курицы

Начинать процесс нужно с приготовления куриного мяса, в данном случае мы возьмем бедра, хотя для чахохбили можно использовать всю курицу, рубленную на небольшие куски. Разрезаем каждое бедро на 3 части, при необходимости отрубаем нижнюю часть голени и хрящи.

Бедра лучше сначала чуть-чуть отварить, но не до полной готовности мяса, а минут 10. Не забываем снять пену с бульона после закипания, так как он нам тоже понадобится.

В глубокую сковороду с маслом высыпаем нарезанный кубиками лук, а после того, как он только-только начнет зарумяниваться, можно уже добавить аджику и пасту. Перемешать один раз.

Теперь выкладываем в сковородку куски курицы, добавляем немного бульона, посыпаем хмели-сунели, туда же кидаем мелко рубленный чеснок и раздавленный черный перец.

Если есть свежие помидоры, то потрем их на терке, после чего добавим в сковороду к другим ингредиентам. Вместо свежих томатов зимой можно взять и консервированные в томатном соке.

kurica-s-risom-v-tomate

Следим, чтобы все тушилось, а не жарилось. Как только сока станет мало, надо добавить отварной бульон.

Содержимое нужно тушить на среднем огне, до готовности мяса. Готовые порции чахохбили для красоты можно положить в горшочки, ну или как вариант, традиционно на тарелки. Подавать можно с рисом или с картофелем.

Но самое главное, нужно помнить, что хотя это и северный (зимний) вариант, Грузия — это страна, где много солнца и зелени, а потому обязательно украшаем чахохбили веточками свежей кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Молодая Бабушка

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *