Фаршированная рыба к новогоднему столу
Честно говоря, никогда раньше фаршированную рыбу не делала, и не думаю, что способна на этот подвиг даже к Новому году, хотя, читая этот рецепт, понимаешь, что ничего сложного нет. Так или иначе, рецепт мне очень понравился, и я решила, что он кому-то окажется полезен. Тем более, что на картинке такая красотища, что такая фаршированная рыба украсит любой праздничный стол.
Очень красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе фаршированная рыба. Делать ее не сложно, а вкус у рыбы изумительный. Фаршировать можно как крупную рыбу, так и рыбу мелких пород. Конечно, чем крупнее рыба, тем легче будет снять с нее кожу, не повреждая ее, и тем эффектнее она будет смотреться на новогоднем столе.
Как приготовить фаршированную рыбу
1) Рыба – 1 крупная или 2-3 мелких рыбины
2) Сметана – 50 мл
3) Булочка – 1 шт.
4) Яйцо – 1 шт.
5) Лук – 1 средняя луковица
6) Соль, приправы и перец по вкусу
7) Веточки зелени, майонез и овощи для украшения.
Способ приготовления блюда:
Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности и тщательно промываем под холодной водой. Для легкости снятия шкуры обдаем рыбу горячей водой и снимаем кожу чулком, стараясь не повредить ее.
Очищаем мякоть рыбы от костей и делаем фарш, добавив замоченную в молоке булку и очищенный лук. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем.
Аккуратно набиваем получившимся фаршем кожу рыбы, стараясь не порвать ее. Если фарш остался, сформируйте из него небольшие шарики.
На выстланный фольгой и промазанный маслом противень выкладываем фаршированную рыбу и очищенную от жабр голову. По краям противня выкладываем рыбные шарики. Смазываем рыбу майонезом или сметаной и ставим на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку. Готовность рыбы проверяем деревянной зубочисткой – при прокалывании у готовой рыбы не должна выделяться жидкость.
Выкладываем готовую рыбу на продолговатое блюдо, прикладываем голову и украшаем при помощи веточек зелени и нарезанных свежих овощей. На коже рыбы можно нарисовать майонезом чешую или просто сеточку. Фаршированная рыба готова.
Рядом с ней на праздничный стол можно поставить грибочки фаршированные
Источник: prettyblog.ru
Кстати, Новый год — это не только хорошая кухня, но и нарядная елка. Не забудьте купить!
Приятного аппетита!
Да, выглядит действительно аппетитно, и не сомневаюсь, что очень вкусно. Рыба — вообще особая тема, а фаршированная — так это просто праздничное блюдо. Сама очень люблю готовить рыбу. На гарнир хорошо идут овощи: запечные, тушеные или свежие. А еще пикантность придадут тонкие ломтики лимона.
Решила сделать такую фаршированную рыбку на день рождения, но возни оказалось!!! Конечно, красиво получилось — нет слов! А по вкусу… рыба. Мама моей и брату очень понравилось, но сама я не любитель. Так что дала рецепт маме, пусть возится, она на пенсии, время есть.