
Готовим грибной жульен в горшочках. Рецепт с видео
Потрясающе вкусное блюдо — грибной жульен в горшочках. Чтобы приготовить 2 порции, нужно соамые привычные продукты. Это: грибы (штук 8-10 шампиньонов), картофель (2 шт), сыр (100 г), масло сливочное (50 г), сметана (2 ст.л.), лук репчатый (1 шт), специи и пара веточек зелени.
Как приготовить грибной жульен в горшочках
Шампиньоны промываем в проточной воде. Если не хотим, чтобы грибы крошились, можно замочить их на несколько минут в горячей воде, накрыв крышкой.
Луковицу разрезаем пополам и нарезаем либо полукольцами, либо мелко, как вам больше нравится.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, следя за тем, чтобы не пригорело. Можно, конечно, добавить растительное масло, но учтите, что такая смесь не пойдет на пользу вашему здоровью.
Высыпаем в растопленное масло лук и нарезаем грибы ломтиками (если лук полукольцами) толщиной приблизительно 1-1,5 см или кубиками (если таким же образом нарезан лук).
Лук помешиваем и жарим, чтобы слегка зарумянился. Всыпаем грибы, все перемешиваем, солим и тушим.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, и высыпаем на сковородку. Все смешиваем и начинаем натирать сыр на крупной терке.
Включаем духовку, выставив температуру 200 градусов.
Полуготовый жульен раскладываем в два глиняных горшочка.
Поверх грибов с картошкой и луком выкладываем по 1 ст. ложке сметаны, размазываем ее по поверхности, и сверху покрываем толстым слоем тертого сыра.
Закрываем горшочки крышечками и ставим их в духовку на среднюю полку, или чуть выше.
Грибной жульен в горшочках запекается в духовке в течение 15 минут.
Подаем к столу, снимаем крышечки и наслаждаемся неповторимым вкусом!
Как приготовить жульен — смотрите видео
Автор видео: Эльвина Грейс
Приятного аппетита!