Говядина с черносливом и ягодным соусом в мультиварке

Мультиварка — необычайно удобная штука, когда много дел, а надо приготовить что-то вкусное на второе. Сегодня предлагаю вам рецепт такого блюда, которое не только насытит и порадует, но и подойдет для похудения. И блюдо это: Говядина с черносливом и ягодным соусом. Никаких особых кулинарных талантов применять не придется, все как описано в рецепте.

Мультиварка. Готовим два блюда сразуПеречень необходимых продуктов:

— Говядина: полкилограмма;
— Морковка; Луковица; Соль;
— Гранат: половина плода;
— Клюква: сто граммов;
— Чернослив: восемь слив без косточки;
— Чёрный перец: три щепони;
— Подсолнечное масло.

Как приготовить говядину с черносливом и ягодами

Мясо помыть и тщательно просушить салфетками, нарезать кусочками. Морковку помыть, срезать кожицу и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и помыть, нарезать тонко полукольцами.

В чашу мультиварки влить чуть-чуть масла и переложить морковку, следом лук. Нажать клавиши: Режим — Жарка (Выпечка, Суп) — Время — Двадцать минут — Старт.

Жарить, помешивая лопаткой, и через пять минут готовки, добавить в чашу мясо. Помешивая, готовить дальше.

Ягоды помыть и переложить в глубокую миску, помыть толокушкой. К ягодам, выдавить сок из граната и сдобрить смесь приправами.

Чернослив помыть, нарезать кусочками и переложить в чашу к мясу. Залить смесью из ягод и сока. Перемешать, закрыть крышкой и нажать клавиши: Режим — Тушение — Время — Пятьдесят минут — Старт.

Как время пройдёт, присолить и сдобрить перцем. Перемешать и подать говядину с черносливом под ягодным соусом к рису или картофелю. Для полноты картины сверху каждую порцию украсьте зернышками граната.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *