Как тушить мясо и картофель в пиве

Мы как-то привыкаем готовить определенный набор блюд, которые нравятся нашим близким, и со временем совершенно перестаем экспериментировать, пробуя новые рецепты. А напрасно. Недавно я узнала, что свинину можно приготовить совершенно экзотическим способом, например, тушить мясо с картофелем в пиве.
Вот этот простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Свинину тушеную в пиве можно подавать в качестве одного из праздничных блюд, а можно накормить своих домочадцев, например вкусным обедом. 

Готовить данное мясное блюдо надо в глубокой толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде.

Нам понадобятся следующие продукты: один килограмм свиной вырезки, полтора килограмма картофеля, три большие луковицы, две большие моркови, пол литра пива, бульонный кубик, подсолнечное масло, соль, сахар перец.

Итак, приступим. Наливаем в сковороду около ста миллилитров подсолнечного масла и ставим ее на средний огонь. Чистим и мелко нарезаем лук. Когда масло начнет закипать, помещаем в него лук. Добавляем одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, нарезаем свинину кусочками размером примерно 1,5х1,5х1,5 см. Помещаем свинину в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем до тех пор, пока вся свинина не приобретет вареный вид. Добавляем черный молотый перец примерно пол чайной ложки и перемешиваем.

Разминаем бульонный кубик и добавляем его в сковороду. Снова перемешиваем. Выливаем во всю эту вкуснятину на сковородке пол литра пива. Убираем огонь до малого, накрываем крышкой.

Оставляем тушить на 30минут. Картофель нарезаем кубиками размерами 1,5х1,5х1,5 см.

Морковь нарезаем соломкой. Через 30 минут после добавления пива добавляет картофель и морковь к свинине. Сначала выкладываем ровным слоем морковь, а потом картошку. Причем картофель и морковь помещаем над свининой и не перемешиваем.

Накрываем крышкой. Тушим еще минут двадцать. Готовность определяем по картофелю: картофель мягкий, готовый, значит все, стоп!

Выключаем огонь, даем настояться минут пять, открываем крышку и все перемешиваем. Тушеное в пиве мясо с картофелем подавать можно с солеными огурчиками или с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Мясные рулеты с черносливом и орехами

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *