Как вкусно приготовить печенку

Все мы знаем, что печень очень полезна. Но если печенку варить, то она получается жесткой и невкусной, хотя паштет из вареной печени — очень вкусное блюдо. Но это все-таки закуска, а не второе блюдо. Если печень просто зажарить, ее можно съесть, но, честно говоря, без особого удовольствия. Я же предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо из печенки. И готовится оно очень быстро. 

Как быстро и вкусно приготовить печень

На три порции берем полкило (или чуть больше) говяжьей печени и нарезаем ее ломтиками толщиной 1 сантиметр. Откладываем в сторону.

Берем 2 небольших, или одну крупную луковицу, чистим, разрезаем пополам, а затем на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло слоем не меньше полсантиметра, сковородку нагреваем и выкладываем в нее лук. Лук жарим, все время помешивая, чтобы не пригорел, до светло-коричневого цвета. Когда лук почти готов, посыпаем его сахарным песком (примерно полчайной ложки), перемешиваем и выкладываем в любую посуду. Отставляем в сторону.

На сковородку доливаем (если нужно) масла и выкладываем ломтики печени. Поджариваем печенку на среднем огне недолго, чтобы не пригорела, это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

печень жареная

Солим, перчим.

На жареную печень выкладываем лук, убавляем огонь, добавляем 2 столовых ложки 15-20% сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сковороде минут на пять, не более, выключаем огонь.

Вкусная печенка готова! Как видите, сложного ничего нет, единственное, за чем надо следить, чтобы ничего не пригорело. Печень получается необычайно сочная, а жареный лук придает ей обалденный аромат.

На тарелку печенку выкладывают ломтиками, сверху кладут лук в сметане.

Такая жареная с луком в сметане печень прекрасно гармонирует с жареной картошечкой или любой кашей. Можно подавать и с макаронами. Не лишними на столе будут и соленые огурчики.

Приятного аппетита!

Почки в сметане

 

Отзывы
  1. Хавронья

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *