Котлетки в багете с адыгейским сыром и зеленью

Куриные котлеты — еда для многих довольно привычная. Но человеку даже самая вкусная пища может надоесть и хочется чего-то новенького. Сегодня из банальных котлет мы научимся делать новое блюдо — куриные котлетки с сыром и зеленью в багете.

Как приготовить куриные котлеты в багете

Скажу сразу, нормы продуктов в этом рецепте даны приблизительные. Если в чем-то сомневаетесь, смотрите видео.

На три порции по два кусочка берем грамм 300 готового куриного фарша или делаем его из курицы. Солим и перчим.

Измельчаем небольшую луковицу и 5-6 веточек укропа в блендере либо вручную ножом.

Ставим сковородку на плиту, чтобы она хорошенько прогрелась.

Четверть круга адыгейского сыра крошим руками в готовый куриный фарш и перемешиваем вместе с луком и укропом.

Нарезаем багет или батон на ломтики толщиной примерно 3 сантиметра и удаляем из середины мякиш таким образом, чтобы мякиша у корочки оставалось около одного сантиметра или чуть больше.

Заполняем фаршем хлебные кольца, настолько плотно, чтобы фарш хорошо держался.

Наливаем на сковородку оливковое масло и нагреваем его до первых признаков появления легкого дымка.

Еще вкуснее получится, если вместо растительного масла взять топленое сливочное, только в этом случае лучше сначала сильнее прогреть сковородку, и выкладывать котлетки сразу, как только масло станет жидким, не дожидаясь, пока оно задымится.

В раскаленное масло выкладываем куриные котлеты в хлебных кольцах и поджариваем на большом огне до образования хрустящей корочки. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Перекладываем куриные котлетки в керамическую форму и ставим в духовку минут на 10. Как вариант, можно еще до духовки присыпать сверху тертым твердым сыром. Если нет формы, выпекаем на бумаге для запекания.

Кстати, чтобы мякиш не пропал, можно тоже положить его в духовку, а когда поджарится, смолоть, чтобы получились панировочные сухари. Пригодятся.

А пока фаршированные кольца багета запекаются, мы

Готовим сливочный соус

На плиту ставим сотейник или кастрюльку с толстым дном и хорошенько нагреваем.

Выливаем примерно 300 мл сливок и начинаем их выпаривать, помешивая ложкой. Солим и перчим.

В кипящие сливки кидаем пару листиков мяты или другой ароматной травы. Любители могут положить вместо травы несколько долек чеснока, сушеные белые грибы или другие специи, которые придадут блюду свой неповторимый аромат.

Перемешиваем, не снимая с плиты, пока сливки не загустеют.

Когда 10 минут пройдут, вынимаем форму из духовки. Если хотите, можете переложить готовые хлебные колечки с куриными котлетками в другую глубокую тарелку, либо оставьте в той же форме, в которой они выпекались.

Процеживаем сливочный соус через ситечко, стараясь наливать его между нашими оригинальными котлетками. Можно еще украсить сверху веточками свежей зелени.

Итак, всего за полчаса у нас получились необычайно вкусные куриные котлетки в хлебных кольцах с адыгейским сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *