Куриные голени со сметаной

Как-то в последнее время я уже привыкла готовить блюда их курицы преимущественно из грудок, так как они считаются диетическими. А тут муж принес голени. Не люблю я их, так как больще костей, чем мяса. Но, делать нечего, не мудрствуя лукаво, я решила сделать куриные голени со сметаной — блюдо довольно простое и вкусное.
Продукты:

Голени курицы 6 штук;
Лук репчатый 1 крупная штука;
Морковь 1 штука;
Масло сливочное примерно полпачки;
Сметана 10 или 15% — 4 столовых ложки;
Чеснок, соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить куриные голени со сметаной

Мякоть очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Обсыпать специями и черным перцем, и отложить в сторону, чтобы настаивалось. В качестве специй можете использовать карри или «приправа к блюдам из курицы», либо любую другие специи по вашему вкусу, но только не «Магги на второе» и не что-то типа «Вегеты», так как это все химия и очень вредно.

Луковицу нарезать не слишком мелко. Масло сливочное 1/4 пачки растопить на сковороде и обжарить до прозрачности. Пока жарится, натереть морковку на крупной терке, не забывая помешивать лук. Всыпать морковь в сковородку и потушить, пока морковь не приобретет вид тушеной моркови (примерно 3-5 минут).

Возможно, у вас возник вопрос: почему я готовлю это блюдо на сливочном масле? Просто потому, что сметана содержит животные жиры, то есть те же, что и сливочное масло. В то же время растительное масло в смеси со сливочным может стать причиной гастрита, а оно мне надо?

Выложить морковь с луком в другую посуду, а на сковородку положить остаток масла и слегка обжарить курицу, не забыв ее посолить.

Куриные голени со сметаной

На курицу сверху выложить морковку с луком, перемешать и залить горячей водой, не совсем доверху, так, чтобы тушилась.

В процессе тушения, 2-3 дольки чеснока почистить, нарезать и отправить к куриным голеням.

Если у вас небольшая семья, то, когда вода выкипит, оставьте на сковороде столько, сколько съедите сегодня, а остальное уберите на следующий раз. Добавьте 2 столовые ложки сметаны. Если за один раз намерены съесть все, то положите 4 ст.л. сметаны. Все это следует перемешать и накрыть крышкой. Тушить еще минут пять.

Куриные голени со сметаной готовы. Подавать можно с любыми кашами, макаронами, картофелем или репой. Это блюдо великолепно сочетается с любым гарниром.

Куриные голени со сметаной

Приятного аппетита!

Еще можно вкусно приготовить из курицы:

Цыпленок табака

Грудки с овощами

Куриный шницель с сыром

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *