Куриные грудки с брокколи и яблоком

Куриные грудки с брокколи вполне можно считать диетическим блюдом, так как сами грудки, яблоки и брокколи — продукты для диетического питания. Но если готовить это блюдо по всем правилам лечебного питания (отварить ингредиенты, нарезать и смешать), то оно может многим показаться совершенно безвкусным. А потому мы немного усложним процесс приготовления, сохранив полезные свойства продуктов, но придав куриным грудкам с брокколи неповторимый и яркий вкус.

Ингредиенты на 3-4 порции: грудки от одной средних размеров курицы, 1 пакет замороженных брокколи (400 г), лимон, 1 яблоко, 1 соленый огурчик, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Смотрите, как сделать топленое масло. Если такого масла нет, используйте оливковое.

Как приготовить куриные грудки с брокколи и яблоком

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками размером не крупнее 3х1 сантиметр. Отрезаем от лимона 1 кружок толщиной 1 см и выдавливаем его в грудки. Перемешиваем, накрываем и оставляем.

Замороженные брокколи опускаем в кипящую воду на 15 секунд, вынимаем. Воду пока не выливайте, она еще пригодится. Если овощи свежие, то можно пропустить.

Яблоко очищаем, разрезаем на 8 долек, удаляем серединку, разрезая каждую дольку еще раз пополам.

Плавим на сковороде топленое масло, вываливаем туда яблоки и брокколи, слегка поджариваем на среднем огне около пяти минут, время от времени помешивая.

Тем временем мелко нарезаем соленый огурец, после чего рубим его ножом, чтобы кусочки получились совсем маленькие. Огурец лучше взять соленый, так как маринованные огурцы готовятся с уксусом, а нам этого не надо.

Достаем пару кусочков брокколи кладем на тарелку, разминаем вилкой до однородного состояния и добавляем сюда же измельченный огурец.

Брокколи с яблоком временно перекладываем в миску. В сковородку выкладываем кусочки куриной грудки. Через пару минут грудки мешаем, стараясь перевернуть их на другую сторону.

После того, как они полностью изменят цвет с розового на белый, вываливаем к ним из миски овощ с фруктом, слегка солим, добавляем 3-4 ст. ложки воды, в которой варились брокколи, и все перемешиваем.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и оставляем тушиться еще пару минут.

Отрезаем снова дольку лимона и выжимаем в измельченный огурец с мятым брокколи. Это будет заправка.

Снимаем крышку, добавляем заправку, выключаем огонь, снова накрываем и оставляем минуты на две.

Приготовленные таким способом куриные грудки с брокколи и яблоком подойдут для тех, кто хочет похудеть, но его не рекомендуется есть людям с обостренной формой заболеваний ЖКТ.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *