Куриные грудки с грибами в соусе карри

Это одно из моих любимых блюд, потому что и вкусно, и вроде как не слишком вредно, плюс готовится быстро. Основной компонент — куриные грудки, то есть самая безвредная часть в курице, поэтому готовлю часто и ем «от пуза», не слишком переживая, что растолстею. 

Чтобы приготовить куриные грудки в соусе карри, запаситесь:

куриными грудками – 400 г,
шампиньонами – 150 г,
одним крупным помидором,
10% сметаной – 5 ст.л.,
1-й ст.л. карри,
и двумя зубчиками чеснока.

Еще вам может понадобиться немного сыра и зелень, но это по желанию.

Как приготовить куриные грудки в соусе карри

Для начала подготовим будущий соус, так как ему надо настояться. Для этого в небольшую посуду выкладываем сметану, соль на кончике ножа, карри (смесь индийских пряностей) и перемешиваем.

Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками, выкладываем на горячую сковородку с растительным (лучше оливковым) маслом. Когда подрумянятся, переворачиваем.

шампиньоны

Грудки куриные моем и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы потом не пришлось их резать в тарелке, а сразу в рот. Для праздничного варианта этого блюда можете нарезать крупными ломтями любой ширины, но не толще сантиметра (как на отбивные), так будет выглядеть красивее, а вкус останется тот же.

Пока резали курицу, шампиньоны поджарились. Вынимаем их со сковородки и выкладываем ломтики грудок, солим. Поджариваем, пока не станут готовыми на вид (это около 3-х, 4-х минут). Также по необходимости переворачиваем.

А тем временем нарезаем помидор на небольшие кусочки и мелко рубим чеснок.

грудки  с грибами

Если грудки уже готовы, вываливаем в них шампиньоны, помидоры и чеснок. Все перемешиваем, тушим пару минут, добавляем сметану с карри, убавляем огонь, еще раз перемешиваем. Всю эту красотищу тушим еще минуты четыре.

Если есть сыр, то пока блюдо тушится, можете натереть его, либо нарезать тонкими ломтиками. Через 4 минуты после начала тушения посыпьте грудки сыром, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Через минуту можно выключить, обычно за это время сыр уже расплавится.

Куриные грудки в соусе

Подавая на стол, украшаем блюдо зеленью. Куриные грудки в соусе карри могут сочетаться практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Отзывы
  1. Olga
  2. Olga

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *