Курочка в хрустящей корочке

Ммм… Курочка в хрустящей корочке. Объеденье. Вы спросите: а чем же этот рецепт, кроме аппетитного названия, отличается от других рецептов из курицы? Наверное, маринадом, который придает конечному блюду потрясающий вкус. А готовится этот шедевр предельно просто.

Маринад для курочки (на 6 порций)

В состав маринада входят: томатная паста (1 ст.л.), орегано и паприка по щепотке, 2 зубчика чеснока, сухой перчик чили (2шт.), немного вина или натурального винного уксуса(50 мл).

Компоненты смешиваем в миске, предварительно измельчив чеснок и перчик.

Как приготовить курочку в хрустящей корочке

Мариновать будем не всю курочку, а ее отдельные части, например, голени, или, скажем, бедра, или окорочка целиком. Ну и любителям крылышек не возбраняется оставаться верными своим вкусам. Впрочем, приготовить в хрустящей корочке целого цыпленка вам тоже никто не вправе запретить. Рецепт рассчитан примерно на килограмм куринного мяса.

Густо обмазываем маринадом части тушки, складываем в посуду и ставим в холодильник как минимум на 40 минут (лучше на час-полтора), чтобы курица хорошенько пропиталась ароматами и насытилась великолепным вкусом.

Через означенное время достаем красавицу из холодильника, снимаем излишки маринада, слегка солим и обжариваем до золотистой корочки на горячей сковородке с растительным маслом около тридцати минут.

Жарим на бодром огне, по необходимости переворачивая, чтобы не подгорело.

Соус для курочки в хрустящей корочке

Смешиваем: сок от одного лимона, винный уксус (50 мл), орегано с паприкой по чуть-чуть, измельченный зубок чеснока, 1 толченый перчик чили (или чайную ложечку молотого) и немного растительного масла.

Готовую жареную курочку щедро поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью, чтобы подать на стол во всей красе.

Кстати, по утверждению Кулинара, именно такая курочка приводила в полный восторг кота Бегемота из «Мастера и Маргариты» Булгакова. Вполне возможно. Впрочем, почему «приводила»? Приводит до сих пор, ведь герои бессмертных романов живут вечно.

Приятного аппетита!

Читайте также рецепт из этого видео: Судак а-ля натюрель

Отзывы
  1. Feel Damn

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *