
Отбивная с сыром и чесноком
Кулинары называют это блюдо шницель, я считаю, что это отбивная. Отбивная с сыром и чесноком. Так что, называйте это блюдо из мяса как угодно, вкус то этого не изменится. И скажу вам честно, вкус потрясающий.
В нашей семье отбивная из свинины – самое любимое мясное блюдо. Ведь это не только вкусно, но и натурально, и быстро готовится. Если свинина уже разморожена, на приготовление обычных отбивных уходит не больше 15 минут. Это с момента нарезки мяса и до полной готовности. На приготовление отбивной (шницеля) с сыром и чесноком требуется чуть больше времени, но оно того стоит!
Что вам понадобится, чтобы приготовить отбивную и порадовать своих близких:
Свинина 1кг, 2 зубчика чеснока, 1-2 чайные ложки сока лимона, полстакана растительного масла, 100 г твердого сыра, мука, 3-4 яйца (в зависимости от размера), укроп.
Как приготовить отбивную из свинины с сыром и чесноком
Чеснок раздавите в кашицу, или очень мелко нарубите.
Свинину разрежьте поперек волокон на 5-6 ломтиков и хорошенько отбейте.
Натрите мясные ломтики чесноком, сбрызните лимонным соком, поперчите и отставьте на 15-20 минут, чтобы впитала в себя ароматы и замариновалась.
Натрите сыр.
На одну тарелку насыпьте муку, в другой посуде взбейте яйца с половиной тертого сыра.
Посолите свинину, запанируйте отбивную в муке, затем обмакните в яично-сырную смесь, затем снова в муку.
Выложите отбивные на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и поджарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Убавьте огонь и переверните отбивные.
Посыпьте их остатком сыра, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
Примечание: чтобы свинина не стала жесткой или сухой, жарить отбивные с каждой стороны следует не больше пяти минут. Если ломтики достаточно тонкие и хорошо отбиты, достаточно по 2-3 мин с каждой стороны.
Готовые отбивные посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте целыми веточками.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила отбивные по выше указанному рецепту)) мне и моей семье они очень понравились:сочные и очень-очень вкусные!!!Спасибо за рецептик)))