Отбивная с сыром и чесноком

Кулинары называют это блюдо шницель, я считаю, что это отбивная. Отбивная с сыром и чесноком. Так что, называйте это блюдо из мяса как угодно, вкус то этого не изменится. И скажу вам честно, вкус потрясающий.

В нашей семье отбивная из свинины – самое любимое мясное блюдо. Ведь это не только вкусно, но и натурально, и быстро готовится. Если свинина уже разморожена, на приготовление обычных отбивных уходит не больше 15 минут. Это с момента нарезки мяса и до полной готовности. На приготовление отбивной (шницеля) с сыром и чесноком требуется чуть больше времени, но оно того стоит! 

Что вам понадобится, чтобы приготовить отбивную и порадовать своих близких:

Свинина 1кг, 2 зубчика чеснока, 1-2 чайные ложки сока лимона, полстакана растительного масла, 100 г твердого сыра, мука, 3-4 яйца (в зависимости от размера), укроп.

Как приготовить отбивную из свинины с сыром и чесноком

Чеснок раздавите в кашицу, или очень мелко нарубите.

Свинину разрежьте поперек волокон на 5-6 ломтиков и хорошенько отбейте.

отбивные

Натрите мясные ломтики чесноком, сбрызните лимонным соком, поперчите и отставьте на 15-20 минут, чтобы впитала в себя ароматы и замариновалась.

Натрите сыр.

На одну тарелку насыпьте муку, в другой посуде взбейте яйца с половиной тертого сыра.

Посолите свинину, запанируйте отбивную в муке, затем обмакните в яично-сырную смесь, затем снова в муку.

Выложите отбивные на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и поджарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Убавьте огонь и переверните отбивные.

Посыпьте их остатком сыра, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.

Примечание: чтобы свинина не стала жесткой или сухой, жарить отбивные с каждой стороны следует не больше пяти минут. Если ломтики достаточно тонкие и хорошо отбиты, достаточно по 2-3 мин с каждой стороны.

Готовые отбивные посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте целыми веточками.

Приятного аппетита!

—————-
Рулеты с черносливом из говядины

Отзывы
  1. Яна

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *