Свиные отбивные под шубой

«Отбивные под шубой» — возможно, это слишком громко сказано, просто никак не могла придумать название этому блюду. Как мне кажется, это самое подходящее. Готовятся такие отбивные предельно просто, и в рецепте используется набор самых привычных продуктов. Зато получается очень вкусно, хотя выглядит несколько неожиданно.

Для приготовления 4-х порций отбивных под шубой потребуется

4 ломтика свинины толщиной не более 1,5 см;
2 луковицы средних размеров;
2-3 соленых или маринованных огурца;
4 клубня картофеля;
50 г сливочного масла;
200 г твердого сыра;
растительное масло;
майонез, томатный соус или паста, соль, перец, специи

Как приготовить отбивные под шубой

Вначале отбиваем свинину, посыпаем специями и перчим, накрываем и откладываем в сторонку. Из специй я беру хмели-сумели, но вы можете взять другие.

Чистим и отвариваем картофель, разминаем его в пюре, понемногу добавляя картофельный отвар, чтобы оно получилось сочным. Кладем в пюре сливочное масло.

Нарезаем лук, поджариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанные огурчики и отправляем на сковородку к луку. Все это тушим минут пять, после чего добавляем пару ложек томатного соуса и тушим еще минутку-другую. В этом блюде я предпочитаю соленые бочковые огурцы, но если их нет, можно довольствоваться маринованными.

Отбивные солим и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Убавляем огонь до минимального.

Сверху на мясо выкладываем луковую поджарку с огурцами и томатом. Следующим слоем выкладываем пюре, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и доводим до состояния, когда образуется симпатичная сырная шапка.

Свиные отбивные с картофелем и сыром

Еще вкуснее получается, если всю эту красоту готовить в духовке при 180-ти градусах. Тогда можно довести состояние блюда до образования золотистой корочки из сыра, но это займет чуть больше времени.

Отбивные под шубой получаются сочными и очень вкусными, удовольствие получат все ваши домочадцы или гости.

Приятного аппетита!

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *