Рулетики куриные с ветчиной и сыром в соусе

Восхитительные роллы из куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в сливочно-грибном соусе отлично подойдут для романтического ужина, семейного обеда или праздников, а также для обычного серого дня, который хочется чем-то украсить, чтобы поднять настроение себе и людям.

Кстати, можно легко заменить курицу индейкой, и даже тонкие ломтики телятины или свинина могут быть использованы вместо куриных грудок.

Ингредиенты для куриных роллов:

1/2 кг куриных грудок
200-300 г твердого сыра (например, швейцарского, Гауда и т. д.)
200-300 г ветчины
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
2 стакана (примерно 400 г) нарезанных грибов
2 ст. ложки муки
1/2 стакана белого вина
2 чашки воды или бульона
4-5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
соль, черный перец
Сухие специи: тимьян, базилик, орегано или майоран
Петрушка или другая зелень для гарнира.

Как приготовить куриные роллы с сыром и ветчиной

Куриные грудки срезать так, чтобы получились ломтики одинаковой толщины. Слегка отбить плоским молотком и приправить солью.

Нарезать тонко ветчину и сыр.

Покрыть сверху каждый ломтик грудки сыром и ветчиной. Свернуть в рулеты и заколоть зубочистками.

Налить масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить куриный рулет со всех сторон до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Тем временем, грибы и лук нарезать. На сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока почти не останется жидкости.

Через ситечко всыпать муку, влить 2 стакана горячей воды (бульона) и энергично перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Добавить сливки, сухие специи, давленый чеснок, соль и перец. Перемешать.

Из рулетов вынуть зубочистки, разрезать каждый рулет на 3-4 части так, чтобы получились роллы толщиной примерно 2 см.

Переложить сливочно-грибную смесь в смазанную маслом форму, противень или блюдо для духовки. Куриные рулетики уложить сверху.

Выпекать в духовке при 220 С, примерно 10-15 минут.

Посыпать готовые куриные роллы с сыром и ветчиной в сливочно-грибном соусе свежей зеленью перед подачей.

Автор рецепта: Кухня Ностальгия

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *