Рулеты из говядины с черносливом
Какое второе блюдо вы собираетесь готовить в воскресенье к обеду? Не задумывались еще?
В воскресенье хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Обед должен быть сытным, значит, это может быть какое-то блюдо из мяса. Рекомендую вам обратить внимание на рецепт мясных рулетов. Приготовить их совсем не сложно, зато это необычайно вкусно, и даже полезно. Ведь это рулеты, фаршированные черносливом с грецкими орехами!
Что вам понадобится на 4 порции мясных рулетов
Полкило говядины, 50 г грецких орехов, 75 г чернослива в расчете, что он уже без косточек, яйца куриные — 3 штуки, мука – 1 ст ложка без горки, сухари панировочные, масло..
Как приготовить мясные рулеты с черносливом
Чернослив лучше купить уже без косточек. Он не такой красивый, но это не имеет значения, все равно его нарезать придется. Ну а если не лень косточки отделять, то возьмите целый чернослив. Вымойте и замочите чернослив в холодной воде сразу после завтрака, чтобы он успел размягчиться.
Грецкие орехи измельчите. Сделать это можно несколькими способами. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а можно положить между двумя листами чистой бумаги и раскатать скалкой.
Размягченный чернослив нарежьте и смешайте с грецкими орехами.
Мясо говядины нарежьте против волокон ломтиками толщиной примерно сантиметр. Можно чуть тоньше. Хорошенько отбейте мясо. Посолите и поперчите каждый ломтик.
Выложите на мясо чернослив с орехами так, чтобы фаршем была покрыта половина ломтика. Сверните рулетами. Можно слегка закрепить ниткой, но не обязательно.
Взбейте яйца, добавив к ним немного просеянной муки. Посолите.
Обмакните рулеты во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Сковороду лучше брать со съемной ручкой, чтобы можно было поставить ее в духовку.
Выложите рулетики на сковороду и поджарьте со всех сторон.
Затем поставьте сковороду в духовку и доведите до готовности.
Мясные рулетики с черносливом и орехами можно подавать с жареным картофелем и консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Тоже готовлю рулеты, но из куриных грудок и с курагой, а еще мое коронное блюдо рулеты с грибами.