Шницель из курицы в сыре

Хрустящий шницель, пикантный вкус, аромат которого, вызывает зверский аппетит. Готовится просто, поэтому блюдо может приготовить, как профессионал, так и начинающая хозяйка. Готовится шницель, учитывая время на все подготовительные процедуры, не более 25 минут.

Совет 1: если сыр пармезан добавить в панировку, то птица приобретёт пикантный вкус и аромат.

Для приготовления 4 порций куриного шницеля понадобится:

Сам шницель — ломтики куриной грудки – 4 куска по 150 гр каждый, белый перец, соль.

куриный шницель

Для панировки понадобится:

Мука, пшеничная – четыре ложки;
Яйца – пара штук;
Молоко – пара ложек, совсем чуть-чуть;
Сухари, молотые – так же, чуть-чуть, пара ложек;
Пармезан, тёртый – четыре ложки;
Жир – приблизительно шестьдесят граммов.

Как приготовить шницель из курицы

1. Кусочки шницеля надо обсушить салфеткой. Надо немного отбить каждый кусочек. Посолить. Поперчить.

2. Взбить яйца, посолить их и влить молоко. На другой тарелочке подготовить муку. В третьей тарелке надо смешать сухари и сыр.

3. Кусочек шницеля надо обвалять в муке. Стряхнуть излишки. Потом обмакнуть кусочек в яичной смеси. Стряхнуть остатки. Потом обмакнуть в сухарях. В итоге, панировка крепко «пристала» к мясу.

4. На сковороде надо разогреть масло. В масло вложить шницели и обжарить в течение 2-4-х минут с каждой стороны. Время зависит от толщины куска и степени разогретости сковородки. Должна образоваться золотистая корочка. Снять с огня. Если не любите слишком жирно, то куски уже готового шницеля можно на минутку выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк жир.

5. Шницели подают к столу с картофелем и салатом из помидоров. Украсить веточкой петрушки.
В одной порции куриного шницеля получается: 490 ккал; белков – 42 гр; углеводов – 17 гр

Как придать куриному шницелю новый вкус, когда вы станете готовить его в следующий раз

Панировку можно приготовить из петрушки, мелко нарезанной, 30 гр тёртого сыра гауда, 60 гр крекеров. Всё измельчают. Перемешивают.

Полезный совет тем, кто впервые готовит куриный шницель:

Для жарки шницелей надо использовать именно растительное масло, такое, которое не мутнеет при высокой температуре. Лучшим выбором для жарки является рафинированное оливковое масло.

Тем, кто предпочитает «масляный» вкус, можно посоветовать, перед отключением сковороды добавить чуточку сливочного масла в блюдо. Потом каждый шницель надо перевернуть несколько раз, для того, чтобы масло впиталось в мясо. Еще проще, положить тонкий ломтик сливочного масла на готовый шницель сверху уже в тарелке, при условии, что он только что снят с огня, и еще горячий.

Чтобы шницель получился вкусным, тут главное, обеспечить приготовлению блюда на сковородке необходимую температуру, это надо для того, чтобы панировка не пропиталась жиром. При очень высокой температуре панировка подгорает, мясо же остаётся не пропечённым. При слишком низкой температуре, мясо и панировка пропитываются растительным маслом. Поэтому, если вы только учитесь готовить, постарайтесь «поймать» нужную температуру, и запомните на будущее, чтобы шницель из курицы с сыром радовал вас и ваших близких своим пикантным вкусом из года в год.

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *